Украина 2016-07-19T21:00:24+03:00
Українські новини
"Свобода" пообещала пять тысяч гривен за "боевиков" Партии регионов

"Свобода" пообещала пять тысяч гривен за "боевиков" Партии регионов

В зависимости от содержания информации награда может быть больше

Представители киевской организации ВО "Свобода" призвали помочь им в поиске и установлении лиц, которые, по их словам, принимали участие в нападении на столичных националистов и якобы причастны к Партии регионов. За предоставление полезной информации активисты даже пообещали вознаграждение в сумме от 5000 грн.

Об этом пишет Gazeta.ua.

15 мая состоялась попытка нападения на волонтера Андрея Медведько, который в конце марта организовал уборку снега возле нескольких больниц Киева. На выходе из подъезда парень успел убежать от агрессоров домой.

Впоследствии несколько активистов и журналистов задержали двух нападающих, которые продолжали вести наблюдение за квартирой Медведько. На снятом видео видно, как один из них имеет на своем теле специально оборудованную рацию.

"Просим всех неравнодушных помочь с розыском лиц, выполняющих роль карательной зондер-команды Партии регионов! Эти люди участвовали в нападении на националистов. Награда за информацию - 5000 гривен. В зависимости от содержания информации награда может быть больше", - заявили в "Свободе".

Также стало известно, что только в мае этого года произошло три нападения на столичных "свободовцев" и членов их семей.

Ранее, 4 мая, под подъездом дома неизвестные избили студента Владимира Назаренко. 13 мая фанат "Динамо Киев" Евгений Мацко получил удар кастетом в затылок. Позже, в тот же день трое нападавших с кастетами избили Владимира Карася — брата члена киевского комитета "Свободы" Евгения Карася.

Как рассказал Евгений, во время избиения Владимира преступники несколько раз прокричали: "Больше не ходи на акции!".

"Из этого становится понятно, что они спутали меня с братом", - отметил общественный деятель.

По информации "Свободы", в эти дни к разным активистам домой приходили молодые люди, которые представлялись коллекторами "Акта-банка". По словам "свободовцев", во всех случаях агрессоры выбивали лампочки в подъездах и подолгу ждали возвращения националистов домой.

Как сообщали Ukranews, "Батькивщина" 14 мая заявила о нападениях неизвестных на активистов партии, которые распространяли приглашения на акцию "Вставай, Украина!" в Киеве.

По теме

Архив
Новости

ok