Мир 2016-07-19T21:00:27+03:00
Українські новини
Обвиняемому по "болотному делу" отменили арест

Обвиняемому по "болотному делу" отменили арест

У Акименкова серьезные проблемы со зрением.
У Акименкова серьезные проблемы со зрением.

Его должны освободить 10 июня.

Мосгорсуд отменил продление срока ареста одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года Владимиру Акименкову. Об этом сообщил РАПСИ его адвокат Дмитрий Аграновский.

"Сегодня (16 мая) судебная коллегия частично удовлетворила нашу жалобу на арест Акименкова и отменила последнее продление его содержания в СИЗО. Таким образом, Акименкова должны освободить из следственного изолятора 10 июня", – рассказал адвокат.

У Владимира Акименкова серьезные проблемы со зрением, его левый глаз почти не видит. Материалы дела он читал с лупой большого увеличения. Правозащитники не раз просили суд заменить ему меру пресечения, однако их просьбы удовлетворены не были.

Как сообщали Ukranews, 6 мая прошлого года на Болотной площади состоялась акция, в ходе которой произошли столкновения с полицией. Следственный комитет РФ квалифицировал их как массовые беспорядки. Фигурантами возбужденного уголовного дела являются более 20 человек.

23-летний Владимир Акименков был задержан 10 июня. Вскоре в СМИ появились сообщения, что содержание в СИЗО активисту противопоказано из-за врожденного неизлечимого заболевания сетчатки, и он стремительно теряет зрение. 24 сентября Акименкова перевели в больницу при СИЗО для обследования, но в стационарном лечении отказали.

По теме

Архив
Новости

ok