Украина 2016-07-19T21:00:27+03:00
Українські новини
Лидеры оппозиции назвали единых кандидатов на перевыборах в пяти проблемных округах

Лидеры оппозиции назвали единых кандидатов на перевыборах в пяти проблемных округах

Лидеры оппозиции призвали прекратить политические репрессии.
Лидеры оппозиции призвали прекратить политические репрессии.

Кандидатами от оппозиции стали Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Юрий Левченко.

Оппозиция согласовала единых кандидатов на перевыборах в проблемных округах. Об этом говорится в заявлении лидеров трех оппозиционных парламентских фракций – "Батькивщины" Арсения Яценюка, "Свободы" Олега Тягнибока и УДАРа Виталия Кличко, опубликованном на сайте "Батькивщины".

Кандидатами от оппозиции стали Виктор Романюк ("Батькивщина"), Аркадий Корнацкий ("Батькивщина"), Николай Булатецкий ("Батькивщина"), Леонид Даценко ("Батькивщина") и Юрий Левченко ("Свобода"), которые победили в этих округах, но результаты не были признаны.

"Мы требуем прекратить политические репрессии, выборочное применение уголовного законодательства против законных победителей выборов, в результате которых Виктор Романюк оказался за границей, осуществляется силовое давление на Аркадия Корнацкого, а Людмила Никиткина – один из руководителей его избирательного штаба – была брошена за решетку", – сказано в заявлении.

В нем также осуждается отказ власти устанавливать итоги голосования в мажоритарных избирательных округах 94, 132, 194, 197 и 223 на парламентских выборах в прошлом году.

Кроме того, оппозиционные парламентские фракции готовы поддержать решение Верховной Рады о назначении перевыборов именно в пяти указанных избирательных округах по закону, который бы сделал невозможными фальсификации, применение административного ресурса и подкуп избирателей.

Несколько дней назад Кабмин одобрил законопроект о порядке проведения выборов в проблемных округах, разработанный Минюстом.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Выборы Свобода УДАР Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok