Украина 2016-07-19T21:00:30+03:00
Українські новини

Тюремщики заверили, что адвокаты Тимошенко готовят очередную провокацию против них

15 мая Тимошенко заявила о фальсификации Пенитенциарной службой ее отказа от этапирования в Киев.
15 мая Тимошенко заявила о фальсификации Пенитенциарной службой ее отказа от этапирования в Киев.

"Речь идет о распространении ложных заявлений со стороны защитников осужденной, опять же, по вопросу ее этапирования", - говорится в сообщении.

Государственная пенитенциарная служба ожидает продолжения заявлений бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и ее защиты о якобы отказе ей в этапировании на судебные заседания по делам против нее. По заверению Пенитенциарной службы, такие заявления являются неправдивыми и провокационными.

"Пенитенциарная служба сообщает о том, что адвокаты Тимошенко готовят очередную провокацию против сотрудников Пенитенциарной службы, - отмечается в сообщении. - В частности, речь идет о возможности распространения ложных заявлений со стороны защитников осужденной, опять же, по вопросу ее этапирования".

Отмечается, что 15 мая с Тимошенко в очередной раз сотрудники колонии пытались пообщаться на предмет ее желания быть этапированной на заседание суда.

Экс-премьер якобы продолжала отворачиваться от сотрудников Качановской исправительной колонии и молчать.

Пенитенциарная служба считает, что, не имея другого информационного повода, экс-премьер и ее адвокаты пытаются использовать ведомство в качестве пиара в части вопроса нежелания Тимошенко присутствовать на судебных заседаниях.

Как сообщалось ранее, 15 мая Тимошенко заявила о фальсификации Пенитенциарной службой ее отказа от этапирования в Киев для присутствия на судебном заседании по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Этапирование
По теме

Архив
Новости

ok