Украина 2016-07-19T21:00:34+03:00
Українські новини
КГГА: Партия регионов и оппозиция договорились развести акции

КГГА: Партия регионов и оппозиция договорились развести акции

Оппозиция нашла общий язык с ПР.
Оппозиция нашла общий язык с ПР.

"Батькивщина" согласилась покинуть Европейскую площадь в 12:15, а ПР – отложить акцию на час, на 13:00.

Киевская горгосадминистрация договорилась с политическими силами, которые запланировали массовые акции на 18 мая, по разграничению мероприятий. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Александр Пузанов после встречи с представителями оппозиции.

По его словам, власть не намерена обращаться в суд и запрещать проведение массовых мероприятий и политических акций. "Нам удалось достичь согласия с различными политическими силами относительно того, чтобы их акции не мешали друг другу и не препятствовали праздничным мероприятиям ко Дню Европы", – подчеркнул он.

В частности, "Батькивщина" проведет акцию по маршруту Европейская площадь – ул.Михайловская – Софийская площадь. При этом партия согласилась покинуть Европейскую площадь на 15 минут раньше, чем планировала – в 12:15.

В свою очередь Партия регионов согласилась передвинуть по времени свою акцию на один час и начать ее на Европейской площади в 13:00.

В целом в КГГА поступило 16 заявок на общее количество участников около 100 тысяч человек. "Батькивщина" заявила 30 тысяч человек, "Наступ" – 5 тысяч, "Спільна справа" – 15 тысяч. При этом ПР заявила 50 тысяч, а "Молодые регионы" – 20 тысяч. Они пройдут колонной от музея Великой Отечественной войны до Европейской площади

"Желающих провести свои мероприятия в центре города очень много, поэтому переговоры были долгими и напряженными. Но, в конце концов, все политические силы-антагонисты согласились, что в День Европы Украина должна продемонстрировать миру не драки между сторонниками различных политических взглядов, а мирное разумное сосуществование людей в демократической государстве", – подчеркнул Пузанов.

Как сообщали Ukranews, 18 мая оппозиция намерена провести акцию протеста, а ПР –антифашистский марш. Накануне сообщалось, что оппозиция изменила маршрут акции, направив шествие навстречу антифашистскому маршу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok