Политика 2017-01-12T13:49:59+02:00
Українські Новини
КГГА: Партия регионов и оппозиция договорились развести акции

КГГА: Партия регионов и оппозиция договорились развести акции

Оппозиция нашла общий язык с ПР.
Оппозиция нашла общий язык с ПР.

"Батькивщина" согласилась покинуть Европейскую площадь в 12:15, а ПР – отложить акцию на час, на 13:00.

Киевская горгосадминистрация договорилась с политическими силами, которые запланировали массовые акции на 18 мая, по разграничению мероприятий. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Александр Пузанов после встречи с представителями оппозиции.

По его словам, власть не намерена обращаться в суд и запрещать проведение массовых мероприятий и политических акций. "Нам удалось достичь согласия с различными политическими силами относительно того, чтобы их акции не мешали друг другу и не препятствовали праздничным мероприятиям ко Дню Европы", – подчеркнул он.

В частности, "Батькивщина" проведет акцию по маршруту Европейская площадь – ул.Михайловская – Софийская площадь. При этом партия согласилась покинуть Европейскую площадь на 15 минут раньше, чем планировала – в 12:15.

В свою очередь Партия регионов согласилась передвинуть по времени свою акцию на один час и начать ее на Европейской площади в 13:00.

В целом в КГГА поступило 16 заявок на общее количество участников около 100 тысяч человек. "Батькивщина" заявила 30 тысяч человек, "Наступ" – 5 тысяч, "Спільна справа" – 15 тысяч. При этом ПР заявила 50 тысяч, а "Молодые регионы" – 20 тысяч. Они пройдут колонной от музея Великой Отечественной войны до Европейской площади

"Желающих провести свои мероприятия в центре города очень много, поэтому переговоры были долгими и напряженными. Но, в конце концов, все политические силы-антагонисты согласились, что в День Европы Украина должна продемонстрировать миру не драки между сторонниками различных политических взглядов, а мирное разумное сосуществование людей в демократической государстве", – подчеркнул Пузанов.

Как сообщали Ukranews, 18 мая оппозиция намерена провести акцию протеста, а ПР –антифашистский марш. Накануне сообщалось, что оппозиция изменила маршрут акции, направив шествие навстречу антифашистскому маршу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok