подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В латвийской деревне имени Путина выставили на продажу участки

Покупатели участков получат вид на жительство в Латвии, позволяющий путешествовать по Европе без виз.
Покупатели участков получат вид на жительство в Латвии, позволяющий путешествовать по Европе без виз.

Депутат Сейма Латвии Алексей Холостов: для Латвии наличие населенного пункта с таким названием станет "большой честью".

В Латвии выставили на продажу участки в деревне Путинка, названной в честь президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает Mixnews.

По информации TVNET.lv, это один из экопоселков, создаваемых компанией Vianets.

"Мы считаем, что Владимир Владимирович Путин является выдающимся политиком в современной истории и сделал много для России, близлежащих регионов и всего мира в целом", — заявил представитель фирмы, бывший депутат Сейма Латвии Алексей Холостов.

По информации REGNUM, он высказал мнение, что для Латвии наличие населенного пункта с таким названием станет "большой честью".

Для Путинки было выбрано место в Рижском районе, между Ригой и Юрмалой. На продажу были выставлены девять участков площадью от 2500 до 3300 квадратных метров. Участок в 3200 квадратных метров, в частности, оценен в 20 тысяч евро.

Покупатели участков, как сообщается на сайте проекта, получат вид на жительство в Латвии, позволяющий путешествовать по Европе без виз. В сети экопоселков "Благодать", создаваемой в Латвии, анонсированы также деревни с названиями Медведевка и Валуевка.

"Коммерсантъ" в середине апреля сообщал, что в экодеревнях "пока нет ни одной постройки", хотя желающие приобрести участки уже есть. Представитель компании тогда сообщил, что в Путинке "продается один участок и идет стройка". Также, по его словам, был продан участок в деревне Медведевка.

"Сейчас спасение рынка недвижимости Латвии — это зажиточные россияне, которые могут приобретать объекты недвижимости в Юрмале и в Риге. Поэтому сейчас все застройщики и риэлторы стараются угодить вкусам россиян и предложить им достаточно престижную недвижимость, красиво это обставить", –– заявил в связи с этим латвийский политик Юрий Соколовский.

Как сообщали Ukranews, 19 апреля Река Даугава затопила два латвийских города.

По теме

Архив
Новости