Мир 2017-01-12T13:50:00+02:00
Українські Новини
СМИ: Джохар Царнаев перед арестом написал, что взрывы были его местью США

СМИ: Джохар Царнаев перед арестом написал, что взрывы были его местью США

Джохар заявил, что не скорбит о смерти своего старшего брата Тамерлана.
Джохар заявил, что не скорбит о смерти своего старшего брата Тамерлана.

Царнаев якобы назвал жертв теракта "побочным ущербом", подобно тому, как мусульмане становятся жертвами американских войн.

Обвиняемый в теракте на марафоне в Бостоне Джохар Царнаев перед арестом написал, что берет на себя ответственность за взрывы.

Как сообщает телеканал CBS News со ссылкой на неназванные источники, Царнаев оставил надпись ручкой на внутренней стороне борта катера, в котором прятался от полиции. Он написал, что взрывы были его местью США за их действия в Афганистане и Ираке.

Царнаев якобы назвал жертв теракта "побочным ущербом", подобно тому, как мусульмане становятся жертвами американских войн. Он также заявил, что не скорбит о смерти своего старшего брата Тамерлана, погибшего в результате перестрелки с полицией, поскольку тот является мучеником и отправился на небеса, где он рассчитывает к нему присоединиться.

Ранее сообщалось, что Джохар находится в тюрьме, ему были предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшего за собой гибель людей.

Напомним, в результате теракта 15 апреля в Бостоне во время международного марафона погибли три человека, ранены были более 250. 

Больше новостей о: Бостон Царнаев
По теме

Архив
Новости

ok