Политика 2017-01-12T13:50:01+02:00
Українські Новини
В Сумах на "антифашистский марш" вывели школьников, кадетов и бюджетников

В Сумах на "антифашистский марш" вывели школьников, кадетов и бюджетников

Депутат сумского горсовета от Партии регионов: мы собрались, чтобы сказать "Нет!" фашизму, сказать, что мы будем выжигать каленым железом малейшие проявления.

В Сумах на "антифашистский марш" 15 мая вывели учеников школ и колледжей, кадетов и бюджетников, а также пригласили членов общественных организаций.

Об этом говорится в письме "небезразличного" Саши Бойко, который дает также ссылку на видеозапись, размещенную на Youtube.

"При согласии (несогласия точно не было) Минаева детей – учеников школ и колледжей выгнали под палящее солнце, от которого молодежь преимущественно пряталась в тени деревьев. Выгнали также и кадетов и бюджетников", - сообщает он.

По его словам, "марш" так и не сдвинул с места. Школьники, разбившись на группки, обсуждали свои темы и "травили анекдоты", представители образования обсуждали свое, "и все время от времени поглядывали на часы и на выступающих", ожидая окончания митинга.

Автор сообщает, что когда начал снимать на камеру и спрашивать, почему люди пришли на мероприятие и что такое фашизм, никто не хотел отвечать. И с чиновниками и организаторами марша был "эффект почти такой же".

Так, начальник Управления физической культуры и спорта сказал, что вопрос "что такое фашизм" – провокационный, и отказался на него отвечать, зато заявил, что признак фашиста – это такие штаны, как носит интервьюер: джинсы цвета "хаки".

Депутат сумского горсовета от Партии регионов Юрий Перепека также не ответил, что такое фашизм, хотя с трибуны заявлял: "Мы собрались, чтобы сказать "Нет!" фашизму, сказать, что мы будем выжигать каленым железом малейшие проявления".

"Нам на антифашистском сидячем марше так и не удалось найти ни одного антифашиста, лишь дети, регионалы, милиция, журналисты и любознательные граждане", - заявил автор.

В то же время активисты ВО "Свобода" экспонировали плакаты "Фашисты мешают пАкращенню", "выгнать детей на марш назло фашистам", "Маршрутки по 3 гривны. Назло фашистам" и прочие.

А "Черный комитет" с "Народным рухом Украины" раздавали листовку "5 признаков фашизма", согласно которой шаги действующей власти подобны фашистским.

"Закончился марш-митинг криками: "Прочь фашистов! Прочь партию регионов!", - добавляет автор заметки.

Как сообщали Ukranews, работников мэрии Ужгорода централизованно привезли на антифашистский митинг "регионалов" во вторник, 14 мая.

В тот же день, работников мэрии Ужгорода централизованно привезли на антифашистский митинг "регионалов".

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok