Мир 2016-07-19T21:00:37+03:00
Українські новини
За разоблаченным в Москве агентом ЦРУ следили с весны 2011 года

За разоблаченным в Москве агентом ЦРУ следили с весны 2011 года

Также стало известно, что Фогл был не первым за последнее время агентом ЦРУ, пытавшимся вербовать сотрудников российских спецслужб. Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости
Также стало известно, что Фогл был не первым за последнее время агентом ЦРУ, пытавшимся вербовать сотрудников российских спецслужб. Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

Активизация деятельности американской разведки в России была зафиксирована контрразведчиками весной 2011 года, как раз во время приезда Фогла в Москву.

Разоблаченный в Москве агент ЦРУ Райан Фогл находился под наблюдением российской контрразведки с весны 2011 года, когда он прибыл в Россию.

Об этом агентство "Интерфакс" сообщает со ссылкой на собственные источники.

Выезд Фогла на встречу с сотрудником российской спецслужбы, которого шпион пытался завербовать, также контролировали с помощью наружного наблюдения и электронных средств.

Согласно имеющимся данным, в ночь на 14 мая Фогл, работавший в американском посольстве под прикрытием должности третьего секретаря, скрытно выехал из диппредставительства на заднем сидении автомобиля. Затем машина заехала в автосервис, и шпион, сменив парик и одежду, отправился на встречу с объектом вербовки возле Воронцовского парка на юго-западе Москвы, где и был задержан.

Сообщается, что активизация деятельности американской разведки в России была зафиксирована контрразведчиками весной 2011 года, то есть как раз во время приезда Фогла в Москву. Стало известно, в частности что американские спецслужбы старались проникнуть в органы власти, в особенности силовые структуры.

Как ранее выяснилось, Фогл был не первым за последнее время агентом ЦРУ, пытавшимся вербовать сотрудников российских спецслужб. В январе 2013 года из страны был за такие же действия выдворен Бенджамен Диллон, который тоже занимал должность третьего секретаря в посольстве.

Как сообщали Ukranews, Фогл выдворен из России, и российский МИД заявил в связи с разоблачением шпиона официальный протест послу США Майклу Макфолу. При этом в администрации Кремля заявили, что инцидент с Фоглом не должен помешать развитию двустороннего сотрудничества России и США, в том числе и в сфере работы спецслужб.

Больше новостей о: Фогл агент ЦРУ
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok