подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Урале мать насмерть заморозила своих новорожденных детей

Российские правоохранители задержали 30-летнюю подозреваемую.
Российские правоохранители задержали 30-летнюю подозреваемую.

Тела двух новорожденных детей были найдены в морозильнике магазина в Свердловской области.

Полицейские задержали женщину, подозреваемую в убийстве собственных детей, тела которых были найдены в морозильнике магазина в Свердловской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУМВД РФ по области Валерий Горелых.

Информация об обнаружении тел младенцев поступила в правоохранительные органы во вторник, 14 мая,  от сотрудников магазина "Гастроном Центральный", расположенного по улице Ленина в городе Верхняя Пышма. Тела нашли в морозилке; cудмедэксперты установили, что дети родились живыми и умерли от переохлаждения. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного". Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет заключения.

"Сотрудникам управления уголовного розыска ГУМВД совместно с коллегами из Верхней Пышмы удалось задержать подозреваемую в убийстве двух собственных новорожденных детей, обнаруженных в морозильнике магазина. Ею оказалась женщина по имени Ирина 1983 года рождения. Ранее, до апреля она работала в этой торговой точке", - сказал собеседник агентства. Подозреваемая воспитывает дочь, мужа у нее нет, проживает с матерью, добавил он.

Вышли на нее по полиэтиленовому пакету, в котором нашли детские тела. На нем имелся логотип магазина из города Среднеуральска. Когда сыщики стали допрашивать женщину, она занервничала и призналась в убийстве. По предварительным данным, она родила своих детей летом 2008 года на съемной квартире, после чего заморозила их в холодильнике, а затем перенесла в магазин, сообщил начальник пресс-службы.

По словам Горелых, чтобы вычислить подозреваемую, полицейские проверили 36 действующих и бывших работников магазина, шесть гинекологических отделений и женских консультаций.

Он отметил, что расследование этого дела было на личном контроле у начальника областного полицейского главка Михаила Бородина. Ему ежедневно докладывали о проделанной работе.

Как сообщали Ukranews, в ферале в Иывано-Франковской области собака отрыла труп новорожденной девочки. Следственно - оперативная группа, которая выезжала на место события, установила, что труп новорожденной девочки имел телесные повреждения

По теме

Архив
Новости