подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-премьер Масол: Гетьмана убил Ющенко, а Щербаня - Янукович

Масол считает, что Щербаня убил Янукович.
Масол считает, что Щербаня убил Янукович.

Также обнародованы его размышления о Тимошенко.

Журналист Алина Стрижак опубликовала на своей странице в Facebook часть интервью с экс-премьер-министром Виталием Масолом, которое не вошла в статью, напечатанную в журнале "Країна".

Так, в беседе Стрижак вспомнила об оппозиции, обсуждая текущую политическую ситуацию в Украине.

"Какая оппозиция? Убрали же Кушнарева. Если бы не убрали, он был бы президентом. Кирпу убили. Кравченко. Гетьмана", - сказал Масол.

"Вадим, кстати, моим соседом по Конче был. Убил его Ющенко. Жена Гетьмана на похоронах кричала: "Это ты его убил!". А Ющенко, как всегда, делал вид, что ничего не заметил. А они дружили. Деньги не поделили. Банк "Украина" развалили, а там же был не один миллиард. В оффшоре сто миллионов было. Деньги, которые гастарбайтерам давали, все через (банк - ред.) "Украину" шли", - рассказал Масол.

В свою очередь журналист ответила, что деньги гастарбайтеров шли через "Градобанк" Жердицкого.

"Но это были друзья Ющенко. Я-то их знаю. Ходил к этим ребятам в "Нефтегаз", когда они не платили деньги одной фирме. И все, и их зама посадили. Год уже сидит. И два года в Германии отсидел. Так что Гетьмана убил Ющенко. Но никто этого не скажет, потому что его застрелят на второй день", - заявил Масол. 

Стрижак также обнародовала некоторые размышления Масола по делу Щербаня.

"Я, например, считаю, что Щербаня убил Янукович. Убрал со своего пути. Это же Донецк. Я Щербаня знал. Он приходил ко мне, когда я был премьером. Попросился быть моим внештатным советником. Я ему даже пропуск выдал. Он мне нравился своими здоровыми соображениями. И здесь Щербаня убивают. Директор шахты Ампилов, которому я три дома построил, рассказал, как это дело сделали", - сообщил экс-премьер.

В то же время в статью, которая вышла в журнале "Країна", попали цитаты об экс-премьере Юлии Тимошенко. Отвечая на вопрос, что он думает о газовых соглашениях: "Их всех надо судить по этой статье".

"Если бы все сидели, тогда было бы заслуженно", - добавил Масол, отвечая на вопрос, заслуженно ли отправили в тюрьму Тимошенко.

Виталий Масол занимал должность председателя Совета Министров УССР с июля 1987 года по октябрь 1990 года, премьер-министра Украины с июня 1994 года по март 1995 года. Был членом ЦК КПСС с 1989 года, депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР 10-11-го созывов (1979-1989) от Одесской области.

Напомним, бывший помощник Павла Лазаренко Петр Кириченко заявил, что заказчиком убийства Евгения Щербаня, вероятнее всего, была Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости