подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Грузии объявлен траур из-за гибели солдат в Афганистане

По решению Саакашвили в Грузии объявлен день траура.
По решению Саакашвили в Грузии объявлен день траура.

Военнослужащие погибли в результате нападения боевиков на военную базу в провинции Гельменд, произошедшего 13 мая.

В Грузии объявлен день траура в связи с недавней гибелью грузинских солдат Афганистане. Соответствующее решение, как сообщает "Тренд", принял президент Михаил Саакашвили.

В четверг, 16 мая, в стране будут приспущены флаги на государственных учреждениях, отменены увеселительные мероприятия.

По информации агентства, сегодня в Грузию должны доставить тела погибших военнослужащих. Останки будут переданы родственникам для похорон.

Военнослужащие погибли в результате нападения боевиков на военную базу в провинции Гельменд, произошедшего 13 мая.

"Нападение носило комбинированный характер, с использованием смертника на автомашине, — заявил по этому поводу министр обороны Грузии Ираклий Аласения. — В результате погибли три человека... Нашим военным удалось отбить атаку и сейчас ситуация под контролем наших военных".

При нападении, по информации "Новости-Грузия", были также ранены около 30 грузинских военнослужащих.

Грузинские власти — президент Михаил Саакашвили и глава правительства Бидзина Иванишвили — выразили соболезнования родственникам погибших.

"Грузия Online" сообщала, что убитых солдат посмертно представили к награде — орденам Вахтанга Горгасали I степени (такие ордена вручаются за умелое проведение военных операций, а также за храбрость, проявленную при защите родины и ее территориальной целостности).

Грузинский военный контингент находится в Афганистане с 2009 года, он входит в состав Международных сил содействия безопасности. Всего там несут службу около полутора тысяч грузинских военнослужащих.

Больше новостей о: ГрузияАфганистанТраур
По теме

Архив
Новости