подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Удалившей грудь Анджелине Джоли предстоит операция по удалению яичников

На днях актриса объявила, что в феврале она перенесла двойную мастэктомию.
На днях актриса объявила, что в феврале она перенесла двойную мастэктомию.

Сейчас врачи Джоли оценивают вероятность развития у актрисы рака яичников в 50%, поэтому операция может значительно снизить этот риск.

Голливудской кинозвезде Анджелине Джоли, недавно перенесшей операцию по удалению молочных желез из-за риска возникновения у нее рака груди, в ближайшем будущем предстоит операция по удалению яичников.

На днях актриса объявила, что в феврале она перенесла двойную мастэктомию, операцию по удалению молочных желез, чтобы снизить вероятность развития рака груди, которую до операции врачи Джоли оценивали в 87%. В результате всех хирургических процедур, которые проводились в течение трех месяцев, риск заболевания раком груди снизился до отметки 5%.

По данным сайта Examiner.com, овариэктомия, операция по удалению яичников, способна снизить риск развития рака яичников на 80-90%. Сейчас врачи Джоли оценивают вероятность развития у актрисы рака яичников в 50%, поэтому операция может значительно снизить этот риск.

Во вторник Джоли писала в колонке под названием "Мой выбор" для газеты New York Times, что на ее решение пойти на операцию повлияла судьба ее матери, которая умерла в 2007 году в возрасте 56 лет именно от рака яичников.

Больше новостей о: БолезньАктрисаДжоли
По теме

Архив
Новости