Жизнь 2016-07-19T21:00:46+03:00
Українські новини
Каннский кинофестиваль открылся под ливнем

Каннский кинофестиваль открылся под ливнем

Открытие фестиваля в Каннах. Жюри.
Открытие фестиваля в Каннах. Жюри.

Актеры шли по красной дорожке без зонтов.

Каннский кинофестиваль открылся вечером 15 мая под проливным дождем, который начался за несколько минут до прохода звезд мирового кинематографа по красной ковровой дорожке, ведущей от набережной Круазетт ко Дворцу фестивалей. Несмотря на это, актеры, прибывающие на открытие фестиваля, проходили по красной дорожке без зонтов.

Среди гостей фестиваля - французская актриса Людивин Санье, американская актриса Джулианна Мур, министр культуры Франции Орелли Филиппетти и другие. Но главными действующими лицами стали члены жюри основного конкурса 66-го Каннского кинофестиваля и съемочная группа фильма "Великий Гэтсби", которым открывается нынешний смотр.

В состав жюри под председательством Стивена Спилберга вошли индийская актриса Видья Балан, японский режиссер Намои Кавасе, британская сценаристка и режиссер Линн Рэмси, французский актер Даниель Отёй, американская актриса Николь Кидман, режиссеры Энг Ли и Кристиан Мунджиу и актер Кристоф Вальц, который перед появлением на красной дорожке долго раздавал автографы.

Перед тем, как на дорожке должны были появиться звезды "Великого Гэтсби", гостей открытия ждал сюрприз. К Дворцу фестивалей подъехали сразу два ретромобиля с танцорами, которые исполнили на красной дорожке зажигательный танец под один из треков фильма База Лурмана "Великий Гэтсби" A Little Party Never Killed Nobody в исполнении Ферджи. После этого на дорожке появились режиссер и актеры фильма.

Громкими овациями и визгами встретили поклонницы исполнителя роли Джея Гэтсби Леонардо Ди Каприо, который не был в Канне с 2007 года. По дороге к дворцу актер из-за громких приветствий фанатов даже не смог ответить на вопросы журналистов официального телевидения Каннского кинофестиваля.

Ведущей церемонии открытия в этом году стала известная французская актриса Одри Тоту, которая призналась, что сильно волнуется. Впрочем, это было заметно по ее немного дрожащему голосу. Первым она пригласила Стивена Спилберга. Как только он поднялся на сцену, зал встал и устроил ему пятиминутную овацию, после которой Спилберг вызвал на сцену остальных членов жюри и предложил зрителям посмотреть нарезку фильмов, участвующих в основном конкурсе 66-го Каннского кинофестиваля.

Это 20 лент, среди которых "Только бог простит" Николаса Виндинга Рефна с Райаном Гослингом в главной роли, "Венера в мехах" Романа Полански, "За канделябрами" Стивена Содерберга с Майклом Дугласом, "Всего 17" Франсуа Озона, "Внутри Льюина Дэвиса" братьев Коэн и другие.

Честь открыть Каннский кинофестиваль Одри Тоту предоставила актерам Леонардо Ди Каприо и звезде Болливуда Амитабху Баччану, который также сыграл в "Великом Гэтсби".

"Я официально объявляю фестиваль открытым", - под аплодисменты собравшихся сообщил Леонардо Ди Каприо.

По теме

Архив
Новости

ok