подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ рассказала, когда допросит Тимошенко и Лазаренко по делу Щербаня

ГПУ точно не знает, когда допросит Тимошенко и Лазаренко.
ГПУ точно не знает, когда допросит Тимошенко и Лазаренко.

Тимошенко – как только ей позволит здоровье.

Генпрокуратура допросит экс-премьера Юлию Тимошенко по делу об убийстве Евгения Щербаня, как только это позволит сделать состояние ее здоровья. Об этом заявил первый заместитель начальника главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Олег Пушкарь.

"Как только у нее состояние здоровья будет для того, чтобы ее допрашивать", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Что касается допроса экс-премьера Павла Лазаренко, который находится в США, то, по словам Пушкаря, Генпрокуратура не раз обращалась к американским правоохранительным органам по этому поводу, но ответа не получила.

"Павел Лазаренко находится в США под юрисдикцией американской власти. Туда было направлено не одно поручение об оказании правовой помощи, на них нам пока ни одного конкретного ответа не дали. Поэтому если у нас будет такая возможность, то мы с удовольствием ею воспользуемся (имеется в виду допрос Лазаренко, – ред.)", - заявил представитель Генпрокуратуры.

Напомним, сегодня Печерский суд Киева в режиме видеоконференции допросил еще одного свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня – советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

В ходе допроса Кириченко заявил, что заказчиком убийства Евгения Щербаня, вероятнее всего, была Юлия Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня. Однако он также и заявил, что прямых доказательств (документов, фото и записей) причастности Тимошенко к убийству Щербаня у него нет.

В то же время он отказался отвечать на вопросы, касающиеся его семьи. Защита Тимошенко считает, что он давал показания под давлением, так как под угрозой оказались его близкие.

Источник : Интерфакс-Украина
По теме

Архив
Новости