Мир 2017-01-12T13:50:23+02:00
Українські Новини
Московская полиция провела 21 обыск в банках

Московская полиция провела 21 обыск в банках

Дело, в рамках которого прошли обыски, возбудили по части 2 статьи 172 УК РФ (
Дело, в рамках которого прошли обыски, возбудили по части 2 статьи 172 УК РФ ("незаконная банковская деятельность").

обыски проведены по делу о незаконной банковской деятельности.

Московская полиция сегодня, 15 мая, провела 21 обыск в банках по делу о незаконной банковской деятельности.

Об этом сообщается на сайте управления МВД по столице.

Известно, что обыски прошли в "ОПМ-Банке" и "Банке24.ру". Сколько всего финансовых учреждений посетили правоохранительные органы, не уточняется. Также обыски прошли по месту жительства подозреваемых, чьи имена не называются.

По данным полиции, с 22 мая 2012 года по сентябрь этого же года неустановленные лица незаконно открывали и вели счета юридических лиц. Также они осуществляли кассовое обслуживание, переводы, "транзиты" и обналичивание денежных средств за вознаграждение, используя реквизиты фиктивных фирм. При этом у преступников, как сказано на сайте МВД, не было разрешения Центрального банка России.

Все эти незаконные действия были необходимы для вывода денежных средств из под государственного контроля, пояснили в полиции. В результате преступники получили доход в особо крупном размере. Точную сумму незаконного дохода в полиции пока не установили.

Дело, в рамках которого прошли обыски, возбудили по части 2 статьи 172 УК РФ ("незаконная банковская деятельность"). Она предусматривает наказание до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2012 полиция Австралии раскрыла банду мошенников состоящую, в основном, из граждан Румынии, которые завладели персональными данными 30 тысяч австралийцев и использовали их для изготовления фальшивых кредитных карт.

Больше новостей о: Россия Полиция Банки Обыск
По теме

Архив
Новости

ok