Украина 2016-07-19T21:00:48+03:00
Українські новини
Суд объявил перерыв в допросе Кириченко

Суд объявил перерыв в допросе Кириченко

Кириченко не предоставил доказательств против Тимошенко.
Кириченко не предоставил доказательств против Тимошенко.

По требованиям норм УПК.

Печерский суд объявил перерыв в допросе Петра Кириченко по уголовному производству об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

Об этом сказала следственный судья Оксана Царевич.

Перерыв объявлен согласно требованиям норм Уголовно-процессуального кодекса.

В ходе допроса Кириченко стороной защиты было установлено, что он не обладает никакими фото- видео- или аудиодоказательствами того, что Юлия Тимошенко была знакома с Александром Мильченко и Евгением Кушниром.

Также, согласно показаниям, у Кириченко нет доказательств, что деньги, перечисленные на счета Мильченко и его жены, были перечислены именно Тимошенко и что они являются платой за заказное убийство Щербаня.

На все вопросы защитника Тимошенко Сергея Власенко, связанные с женой Кириченко Изабеллой, привлечением его к уголовной ответственности и его предпринимательской деятельностью, Кириченко отвечать отказался, мотивируя это ст.63 УПК (право не отвечать на вопросы, связанные с ним и его близкими).

На все вопросы со стороны обвинения о ЕЭСУ Кириченко ответил, что не знаком с документацией и никоим образом не был связан с деятельностью ЕЭСУ.

Напомним, допрос уже дважды переносили. Один раз по просьбе консула, другой - по просьбе защиты Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok