Украина 2016-07-20T07:22:10+03:00
Українські новини
Могилев пообещал не допустить провокаций в День памяти жертв депортации

Могилев пообещал не допустить провокаций в День памяти жертв депортации

Могилев пообещал, что все мероприятия пройдут мирно.
Могилев пообещал, что все мероприятия пройдут мирно.

Могилев напомнил, что благодаря толерантности крымчан на протяжении многих лет сохраняется межнациональное согласие и стабильность.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что крымская власть не допустит провокаций во время траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв депортации.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Традиционно распространяется информация о якобы межнациональных конфликтах, которые могут привести к дестабилизации ситуации в Крыму. Я скажу прямо – это откровенная ложь и инсинуации", – заявил он.

Могилев считает, что отдельные политики ведут масштабную кампанию по дискредитации центральной и крымской власти, выбрав главными целевыми группами международные организации и посольства иностранных государств, однако искусственное нагнетание конфликта и такие методы неуместны в регионе, где благодаря толерантности крымчан на протяжении многих лет сохраняется межнациональное согласие и стабильность.

"В достижении своих политических целей эти деятели используют годовщину депортации. Моя позиция неизменна: День памяти жертв депортации – это день объединения, толерантности, уважения друг к другу, день без политики", – сказал он.

По его мнению, такие действия являются попыткой скрыть в информационном шуме следы хищений средств бюджета и международных организаций, которые выделялись на обустройство депортированных народов.

"За годы независимости на обустройство было выделено порядка полутора миллиарда гривен. Часть этого потока растворилась, ушла в чьи-то карманы. Сейчас мы наводим порядок в этой сфере, и это вызывает дикое сопротивление со стороны отдельных политических деятелей. Это политиканство недопустимо. Власть в состоянии адекватно на это ответить. Никаких конфликтов у нас не будет", – заверил Могилев.

Напомним, Совет министров АРК принял распоряжение о мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации из Крыма, согласно которому 17 и 18 мая на полуострове пройдут траурные мероприятия, в том числе возложения цветов к мемориалам, митинги, вечер-реквием, акция "Зажги свечу в своем сердце" и т.д.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok