Мир 2016-07-19T21:00:54+03:00
Українські новини
Прокуратура Мюнхена предъявила обвинения главе "Формулы-1" в даче взятки

Прокуратура Мюнхена предъявила обвинения главе "Формулы-1" в даче взятки

Берни Экклстоун.
Берни Экклстоун.

Экклстоун не исключал, что, если немецкая сторона попытается привлечь его к уголовной ответственности, он может потерять свой пост в "Формуле-1".

Прокуратура Мюнхена предъявила обвинения боссу "Формулы-1" Берни Экклстоуну в даче взятки должностному лицу и подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением.

Об этом пишет газета Sueddeutsche Zeitung. Однако пока официально информацию о выдвижении обвинений против босса "Формулы-1" в мюнхенской прокуратуре не подтверждают.

"Мы не можем это подтвердить, - сказал представитель ведомства Томас Штайнкраус-Кох. - Мы можем подтвердить только то, что расследование дела завершено. Больше пока мы сообщить ничего не можем".

Ранее Экклстоун не исключал, что, если немецкая сторона попытается привлечь его к уголовной ответственности, он может потерять свой пост в "Формуле-1".

Напомним, коррупционный скандал вокруг Экклстоуна продолжается уже почти два года. Речь идет о даче взятки в 44 миллиона долларов при продаже коммерческих прав на автогонки "Формулы-1". 

По теме

Архив
Новости

ok