подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грузинская полиция задержала 12 представителей "воровского мира"

Задержания проводились в Тбилиси, а также регионах Самегрело и Имерети.
Задержания проводились в Тбилиси, а также регионах Самегрело и Имерети.

Среди задержанных – женщина и несовершеннолетний.

Сотрудники центрального департамента криминальной полиции МВД Грузии задержали 12 человек по обвинению в членстве в "воровском мире".

Задержания проводились в Тбилиси, а также регионах Самегрело и Имерети. Среди задержанных – женщина и несовершеннолетний.

"Следствие установило, что задержанные признают т. н. "воровской мир" и с целью получения выгоды, действовали по определенным правилам в соответствии с воровскими законами и целенаправленно пытались внедрить и утвердить интересы воровского мира в обществе", – говорится в сообщении.

По данным МВД, следствие также установило, что задержанные находились под влиянием "воров в законе", находящихся за границей. "Они получали конкретные задания от лиц, стоящих на более высокой иерархической ступени воровского мира, и исполняли их", – сказано в заявлении.

Когда они были задержаны, не уточняется. Следствие ведется по статье "членство в воровском мире", что предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет.

Адвокаты утверждают, что задержание их подзащитных происходило с нарушением процессуальных норм.

Как сообщали Ukranews, в сентябре прошлого года Украина выдворила грузинского криминального авторитета, известного под прозвищем Резо, а в августе – Георгия Жгенти, известного под прозвищем Жора Ланчхутский.

Больше новостей о: ГрузияКриминал
По теме

Архив
Новости