Жизнь 2016-07-19T21:00:55+03:00
Українські новини
Индийская киностудия снимет 5000-серийный фильм про Раму с топором

Индийская киностудия снимет 5000-серийный фильм про Раму с топором

Парашурама является шестым земным воплощением Вишну.
Парашурама является шестым земным воплощением Вишну.

Премьера сериала запланирована на 3 ноября 2013 года.

Индийская киностудия Someshwar Productions скоро начнет съемки 5000-серийного фильма, посвященного жизни Парашурамы, одного из земных воплощений индуистского бога Вишну, пишет The Indian Express.

Премьера сериала запланирована на 3 ноября 2013 года, когда будет отмечаться главный индуистский праздник Дивали, когда индийцы зажигают гирлянды и ставят на улицах свечи, приветствуя Раму, вернувшегося после совершения подвигов.

Съемки пройдут на западе Индии возле города Тхане, Махариштра в 40 километрах от Мумбаи, где расположено большинство киностудий Болливуда. Кинематографисты провели детальное исследование жизни богочеловека, факты которой изложены в Махабхарате, Рамаяне, Пуранах и других религиозных и эпических текстах индуизма.

Парашурама, которого называют еще Рамой с топором, является шестым земным воплощением Вишну в виде бородатого мужчины с двумя руками, держащими лук и боевой топор. В отличие от других аватаров бога, которыми Вишну прояснял смысл создания Земли, жизни и первочеловека, явившись в образе Парашурамы, он явил акт создания божественного порядка. Он избавил варну жрецов-брахманов от несправедливой тирании воинов-кшатриев.

В подарок от Шивы он получил боевой топор, ставший его символом и устоявшимся атрибутом на священных изображениях.

Как сообщали Ukranews, в 2011 году в Индии обнаружили клад стоимостью 20 миллиардов долларов. В тайниках оказалось множество дорогих ювелирных изделий, однако наибольшую ценность представляет золотая статуя бога Вишну высотой 1,2 метра.

Больше новостей о: Кино Индия Фильм Парашурама
По теме

Архив
Новости

ok