Украина 2016-07-19T21:00:57+03:00
Українські новини
Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной

Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной

Решении ЕК обусловлено выполнением Киевом обозначенных ЕС критериев.
Решении ЕК обусловлено выполнением Киевом обозначенных ЕС критериев.

При выполнении всех требований ЕС.

Еврокомиссия запросила у Совета министров Евросоюза мандат на подписание с Украиной Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Как сообщила представитель Еврокомиссии Анка Падурару, это решении обусловлено выполнением Киевом обозначенных ЕС критериев.

"Предложения, одобренные сегодня Еврокомиссией, являются необходимым шагом для того, чтобы позволить Европейскому союзу идти вперед в техническом плане с необходимыми подготовительными мерами для обеспечения возможного подписания (документа) на саммите в Вильнюсе, - сказала представитель пресс-службы еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле. - Но этот шаг ни в коем случае не предопределяет решение Совета ЕС".

Как говорится в сообщении пресс-службы Штефана Фюле, "без предсказания будущего политического решения относительно возможного подписания, Комиссия одобрила сегодня рекомендации Совету ЕС о подписании и временном применении, а также о заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которые будут переданы Совету для последующих действий".

"Подписание соглашения зависит от решительных действий и ощутимого прогресса украинских властей по критериям, обозначенным в выводах Совета от 10 декабря 2012 года, и (возможность подписания) должна быть оценена странами-членами до саммита в Вильнюсе в конце этого года", - сказано в сообщении.

Ранее ЕС выдвинул три условия ассоциации с Украиной: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение проблемы "избирательного правосудия", а также проведение социально-экономических реформ с учетом курса на интеграцию с ЕС. 

Напомним, ранее министр иностранных дел Леонид Кожара выразил уверенность в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok