Мир 2016-07-19T21:00:58+03:00
Українські новини
Посол США побывал в российском МИДе из-за шпионского скандала

Посол США побывал в российском МИДе из-за шпионского скандала

Макфол не ответил на вопросы журналистов.
Макфол не ответил на вопросы журналистов.

Встреча, подробности которой не разглашаются, заняла около часа.

Посол США Майкл Макфол провел встречу с представителями Министерства иностранных дел России, куда его вызвали в связи с задержанием в Москве сотрудника американской дипломатической миссии Райана Фогла.

По окончании встречи Макфол вышел из главного здания МИД РФ, помахал рукой собравшимся журналистам и уехал, не ответив ни на какие вопросы.

Как сообщает РИА Новости, в министерстве его принимал заместитель главы ведомства Сергей Рябков. Встреча заняла около часа.

Третий секретарь политического отдела посольства США в Москве Райан Кристофер Фогл был задержан накануне сотрудниками контрразведки ФСБ при попытке завербовать одного из сотрудников российских спецслужб, занимавшегося борьбой с терроризмом на Северном Кавказе.

За день до этого он связался с неким сотрудником российской спецслужбы и предложил ему сотрудничество, пообещав вознаграждение. При задержании у него были обнаружены компас, нож, газовый баллончик, крупная сумма в купюрах по 500 евро и письмо с приглашением к сотрудничеству. В качестве гонорара за долговременное сотрудничество в письме называлась сумма в 1 миллион долларов. Позже Россия объявила его персоной нон грата.

Больше новостей о: США Россия МИД РФ Шпион
По теме

Архив
Новости

ok