Происшествия 2016-07-19T21:01:00+03:00
Українські новини
На заводе в Германии случилась утечка токсичного вещества

На заводе в Германии случилась утечка токсичного вещества

Утечка произошла на заводе, принадлежащем швейцарскому химическому концерну Clariant.
Утечка произошла на заводе, принадлежащем швейцарскому химическому концерну Clariant.

Ядовитое облако двинулось на жилые районы.

Вчера, 14 мая, на одном из предприятий франкфуртского индустриального парка Хёхст случилась утечка токсичного нитробензола, ядовитое облако двинулось на жилые районы.

Как сообщил представитель службы пожарной охраны Франкфурта-на-Майне, для оповещения жителей об опасности в двух районах города была включена сирена, сейчас никакой угрозы для здоровья населения уже нет. "Жителей попросили оставаться в своих домах, закрыть окна и двери, отключить кондиционеры и другие климатические устройства, а также включить радио", - сказал он.

"В настоящее время никакой опасности для населения нет", - заверил представитель пожарной службы.

Сообщается, что утечка произошла на заводе, принадлежащем швейцарскому химическому концерну Clariant. На ее устранение потребовался почти час. О масштабах утечки пока ничего не известно. Однако, как отмечают немецкие СМИ, в результате аварии сформировалось ядовитое облако, которое двинулось в сторону районов Хёхст и Унтерлидербах. 

Напомним, в феврале утечка пяти тонн цианистого натрия, достаточных для того, чтобы отравить 125 тысяч человек, произошла на химическом предприятии в Японии во время уборки снега.

По теме

Архив
Новости

ok