подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США отказались комментировать задержание агента ЦРУ

Официальный представитель Госдепа отказался подтвердить либо опровергнуть информацию о том, что Фогл мог быть причастен к шпионажу.
Официальный представитель Госдепа отказался подтвердить либо опровергнуть информацию о том, что Фогл мог быть причастен к шпионажу.

Госдеп США не реагирует на обвинения в адрес сотрудника их посольства в шпионаже.

В Госдепартаменте США отказались давать комментарии относительно обвинений в шпионаже сотрудника своего посольства в Москве Райана Кристофера Фогла.  

Об этом сообщает "Интерфакс".

Официальный представитель Госдепа Патрик Вентрелл заявил, что ведомству известно о том, что сотрудник посольства "был задержан на короткий срок и затем отпущен", однако отказался подтвердить либо опровергнуть информацию о том, что Фогл мог быть причастен к шпионажу.

Отвечая на вопрос о том, как случившееся может повлиять на сотрудничество между двумя странами, Вентрелл отметил, что "США сотрудничают с Россией по широкому спектру вопросов и будут продолжать работать напрямую по дипломатическим вопросам".

Как сообщали Ukranews, о задержании Фогла стало известно сегодня днем, 14 мая. Накануне он связался с неким сотрудником российской спецслужбы и предложил ему сотрудничество, пообещав вознаграждение. При попытке вербовки американца задержали, при себе у него были обнаружены компас, нож, газовый баллончик, крупная сумма в купюрах по 500 евро и письмо с приглашением к сотрудничеству. В качестве гонорара за долговременное сотрудничество в письме называлась сумма в 1 миллион долларов. Позже, Россия объявила персоной нон грата задержанного сегодня агента ЦРУ.

Больше новостей о: ЦРУФСБФогл
По теме

Архив
Новости