Украина 2016-07-20T07:22:23+03:00
Українські новини
Одесский пенсионер "заминировал" больницу, суд и банк

Одесский пенсионер "заминировал" больницу, суд и банк

Личность звонившего была установлена в течение дня.
Личность звонившего была установлена в течение дня.

83-летний одессит стал причиной эвакуации до тысячи человек.

В Одессе 83-летний пенсионер сообщил о ложном минировании больницы, суда и банка.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Одесской области.

По данным правоохранителей, в зал заседаний Малиновского районного суда Одессы позвонил неизвестный.

"Через час в здании произойдет взрыв!", – заявил он, сразу же выключив телефон.

По указанному адресу отправились сотрудники милиции и МЧС. Из 4-этажного здания пришлось эвакуировать более 100 человек.

Буквально через 25 минут в дежурную часть Приморского райотдела милиции позвонила сотрудница Военно-медицинского клинического центра Южного региона (411-й Центральный военный клинический госпиталь). По ее словам, на медицинский пост больницы позвонил незнакомец. Он произнес аналогичную фразу и также выключил телефон.

Как сообщили в милиции, на этот раз пришлось обследовать 17 разноэтажных зданий и огромную прилегающую территорию медицинского учреждения. Была проведена эвакуация общим количеством 554 человек, из которых 204 - больных пациента. 

В 13:10 с заявлением про анонимное сообщение о минировании в Таировский райотдел внутренних дел обратился начальник службы охраны отделения УкрСиббанка, расположенного по улице Академика Глушко. Обследовали девятиэтажное здание, на первом этаже которого находится отделение банка.

Личность звонившего была установлена в течение дня. Им оказался 83-летний пенсионер, который проживает в Одессе. Установлено, что в квартире, из которой были сделаны данные сообщения, мужчина проживает один. Во время осуществления звонка в квартире посторонних лиц не было.

Объяснить правоохранителям мотив своего поступка мужчина не смог. Сейчас сотрудники милиции проверяют мужчину на причастность к совершению других подобных преступлений.

По трем фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 259 УКУ (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Как сообщали Ukranews, 1 мая в Одессе 50-летняя женщина, сообщила о минировании заведения Лейла на улице Екатериненской, рассердившись на администрацию за отказ впустить ее в нетрезвом состоянии.

Больше новостей о: Одесса Пенсионер Минирование
По теме

Архив
Новости

ok