Украина 2016-07-19T21:01:12+03:00
Українські новини
МВД объявило в розыск трех подозреваемых в забрасывании депутатов от ПР снежками

МВД объявило в розыск трех подозреваемых в забрасывании депутатов от ПР снежками

Неизвестные 2 апреля забросали депутатов парламента от фракции ПР снежками.
Неизвестные 2 апреля забросали депутатов парламента от фракции ПР снежками.

По факту хулиганских действий открыто уголовное производство.

Управление МВД в Киеве сегодня, 14 мая, объявило в розыск трех подозреваемых в совершении хулиганских действий - забрасывание снежками - в отношении депутата Рады от фракции ПР Ирины Гориной 2 апреля.

Как говорится в сообщении пресс-службы милиции Киева, в розыск объявлены трое молодых людей в возрасте 18-25 лет. Фотографии подозреваемых размещены на сайте милиции Киева.

Также по факту хулиганских действий открыто уголовное производство по статье о хулиганстве и угрозе или насилию в отношении государственного или общественного деятеля.

Производство открыто по заявлению Гориной.

Милиция просит граждан, которые владеют дополнительной информацией о произошедших событиях или стали их свидетелями, звонить в Печерское районное управление столичной милиции по номерам телефонов: 280-6118, 280-7042, 280-6242 или 102.

Напомним, 2 апреля около 3 тыс. сторонников оппозиционных политических сил митинговали у здания Рады с требованием назначить выборов мэра Киева и Киевского городского совета на 2 июня.

После этого неизвестные из числа митинговавших после окончания пленарного дня забросали депутатов парламента от фракции ПР снежками. В частности пострадали Горина, Юлия Левочкина и советник президента - руководитель главного управления его Администрации по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук.

По предварительному выводу медиков, обследовавших Горину в условиях стационара одной из столичных больниц, она получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Напомним также, что вчера, 13 мая, суд оштрафовал николаевского пикетчика Анатолия Ильченко за плакат "Янукович козел" на 51 грн. Ранее, 10 мая, Ильченко прогуливался в центре Киева, возле Злотых ворот, с плакатом, на котором было написано "Янукович козел". Милиционеры, которых вокруг Ильченко собралось более десятка, так и не решились его задержать. Однако 11 мая стало известно, что в отношении скандального николаевца был составлен протокол об административном правонарушении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok