Политика 2017-01-12T13:50:50+02:00
Українські Новини
Черновицкий фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства выделил льготное финансирование швейной ма

Черновицкий фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства выделил льготное финансирование швейной мастерской "MеllanZhe"

Инвестиционный фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства
Инвестиционный фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства "Буковина" создан в 2012 году.

Поддержка развития швейной мастерской "MеllanZhe" – восьмой проект, который получил финансирование от инвестиционного фонда "Буковина".

Черновицкий инвестиционный фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства "Буковина" выделил черновицкой компании по пошиву и ремонту одежды "MеllanZhe" льготное финансирование в размере 150 тысяч гривен под 12% годовых. Средства будут направлены на модернизацию производства, а также начало выпуска верхней одежды под брендом "MеllanZhe".

Поддержка развития швейной мастерской "MеllanZhe" – восьмой проект, который получил финансирование от инвестиционного фонда "Буковина". Собственник компании "MеllanZhe" Мария Жезномирская отметила, что большие возможности для развития и перспективность швейного бизнеса в Украине связаны с отсутствием в стране недорогой качественной одежды.

"В Украине почти вся одежда – это импорт, причем не всегда качественный. В регионах у людей нет возможности приобрести качественную одежду из-за ее дороговизны. Поэтому бизнес по пошиву доступной одежды приемлемого качества имеет большие перспективы в Украине", – отметила Жезномирская.

По словам предпринимателя, спрос на индивидуальный пошив одежды растет с каждым годом.

Перспективность швейного бизнеса отметила исполнительный директор Ассоциации предпринимателей легкой промышленности Татьяна Изовит.

"На рынке продукции легкой промышленности объемом в 70-80 млрд долларов доля украинских производителей не превышает 15-20%. Производство конечной продукции – обуви, одежды – дает большую добавочную стоимость, создает новые рабочие места. Поэтому необходимо оказывать максимальное содействие развитию предприятий легкой промышленности", – отметила Изовит.

Справка. Инвестиционный фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства "Буковина" создан в 2012 году по инициативе и при финансовой поддержке главы Федерации работодателей Украины, председателя Совета Группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа.

Фонд "Буковина" стал первым из фондов в системе Федерации работодателей Украины по развитию малого и среднего бизнеса. Он оперирует взносами инвесторов в размере 3 млн гривен. На создание предприятий авторы перспективных бизнес-идей могут получить 50-80 тысяч гривен, а уже существующие компании могут привлечь льготное финансирование в объеме 150-320 тысяч гривен под 10-15% годовых. 

В 2012 году в Житомирской области был создан второй инвестиционный фонд системы поддержки предпринимательства ФРУ – фонд "Полесье". Ожидается, что в ближайшее время будут созданные инвестфонды по поддержке предпринимательства в Харьковской, Одесской, Львовской и Полтавской областях. Появление таких фондов во всех областях Украины позволит за пять лет создать около 30 тысяч новых рабочих мест. 

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok