Политика 2017-01-12T13:50:50+02:00
Українські Новини
Черновицкий фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства выделил льготное финансирование швейной ма

Черновицкий фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства выделил льготное финансирование швейной мастерской "MеllanZhe"

Инвестиционный фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства
Инвестиционный фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства "Буковина" создан в 2012 году.

Поддержка развития швейной мастерской "MеllanZhe" – восьмой проект, который получил финансирование от инвестиционного фонда "Буковина".

Черновицкий инвестиционный фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства "Буковина" выделил черновицкой компании по пошиву и ремонту одежды "MеllanZhe" льготное финансирование в размере 150 тысяч гривен под 12% годовых. Средства будут направлены на модернизацию производства, а также начало выпуска верхней одежды под брендом "MеllanZhe".

Поддержка развития швейной мастерской "MеllanZhe" – восьмой проект, который получил финансирование от инвестиционного фонда "Буковина". Собственник компании "MеllanZhe" Мария Жезномирская отметила, что большие возможности для развития и перспективность швейного бизнеса в Украине связаны с отсутствием в стране недорогой качественной одежды.

"В Украине почти вся одежда – это импорт, причем не всегда качественный. В регионах у людей нет возможности приобрести качественную одежду из-за ее дороговизны. Поэтому бизнес по пошиву доступной одежды приемлемого качества имеет большие перспективы в Украине", – отметила Жезномирская.

По словам предпринимателя, спрос на индивидуальный пошив одежды растет с каждым годом.

Перспективность швейного бизнеса отметила исполнительный директор Ассоциации предпринимателей легкой промышленности Татьяна Изовит.

"На рынке продукции легкой промышленности объемом в 70-80 млрд долларов доля украинских производителей не превышает 15-20%. Производство конечной продукции – обуви, одежды – дает большую добавочную стоимость, создает новые рабочие места. Поэтому необходимо оказывать максимальное содействие развитию предприятий легкой промышленности", – отметила Изовит.

Справка. Инвестиционный фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства "Буковина" создан в 2012 году по инициативе и при финансовой поддержке главы Федерации работодателей Украины, председателя Совета Группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа.

Фонд "Буковина" стал первым из фондов в системе Федерации работодателей Украины по развитию малого и среднего бизнеса. Он оперирует взносами инвесторов в размере 3 млн гривен. На создание предприятий авторы перспективных бизнес-идей могут получить 50-80 тысяч гривен, а уже существующие компании могут привлечь льготное финансирование в объеме 150-320 тысяч гривен под 10-15% годовых. 

В 2012 году в Житомирской области был создан второй инвестиционный фонд системы поддержки предпринимательства ФРУ – фонд "Полесье". Ожидается, что в ближайшее время будут созданные инвестфонды по поддержке предпринимательства в Харьковской, Одесской, Львовской и Полтавской областях. Появление таких фондов во всех областях Украины позволит за пять лет создать около 30 тысяч новых рабочих мест. 

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Действия Гонтаревой привели к растрате международных резервов Украины, - Илларионов 19:20
Дешевых билетов пока не будет: Аэропорт "Киев" приостановил диалог с лоукостером Ryanair 19:53
Скрипка извинился перед русскоговорящими украинцами.
Российский пранкер разыграл Скрипку по телефону, представившись Аваковым 19:19
Задержание замдиректора Одесского НПЗ. Фото: facebook.com/LarysaSargan
В Борисполе перед вылетом задержали замдиректора Одесского нефтеперерабатывающего завода 21:20
Из-за высказываний о гетто на рокера Скрипку подали заявление в прокуратуру 15:01
Профессор журналистики из Львова оскандалился, публично назвав международные журналистские стандарты "порнографией" (аудио) 08:30
Китай готов ввести безвизовый режим для украинцев 18:19
Адвокат обнародовал имена депутатов, которым отдали на поруки Мартыненко 18:11
Сколько заработали министры в марте: полный список зарплат 15:00
Страшный сон курильщика: почему в Украине из продажи пропадают сигареты и что будет дальше 18:03
больше новостей

ok