Жизнь 2017-05-25T05:12:44+03:00
Українські Новини
Капитан МКС исполнил песню Дэвида Боуи в космосе

Капитан МКС исполнил песню Дэвида Боуи в космосе

Хэдфилд снял видео прямо в космосе, хотя аудио было записано заранее, еще на Земле.

Командир экипажа МКС канадец Крис Хэдфилд перед тем, как отправиться домой на Землю, решил посвятить космосу песню Дэвида Боуи.  Об этом сообщает Fox News.

Астронавт снял клип на известную композицию британца Space Oddity прямо на борту международной космической станции. Сам музыкант высоко оценил ролик.

Хэдфилд снял видео прямо в космосе, хотя аудио было записано заранее, еще на Земле.

Песня Боуи Space Oddity рассказывает о майоре Томе – астронавте, затерянном в космосе. Композиция была опубликована в 1969 году, незадолго до высадки экипажа "Апполона-11" на Луне. Тогда на ее фоне шли репортажи о том, как человек впервые ступил на инопланетный грунт.

Работа Хэдфилда интересна еще и тем, что он позволил себе внести ряд изменений в оригинальный текст песни. Так, в одном из куплетов своей версии Space Oddity канадец упомянул корабль "Союз", который вскоре должен доставить его домой.

За сутки, прошедшие с момента публикации видео на YouTube, его посмотрели более 500 000 человек. Сам Дэвид Боуи опубликовал ссылку на ролик в своем микроблоге Twitter, передав астронавту привет. "Hallo spaceboy", — написал исполнитель.

Снятое Хэдфилдом видео стало первым музыкальным клипом, записанным на борту МКС. Ранее астронавт записывал ролики научно-популярного характера.

Напомним, после возвращения на Землю космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Евгения Тарелкина, а также астронавта NASA Кевина Форда в марте, работу на МКС продолжают космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт NASA Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хэдфилд, который стал командиром МКС вместо вернувшегося на Землю Кевина Форда. Примечательно, что представитель Канады впервые стал командиром экипажа МКС.

Больше новостей о: Дэвид Боуи МКС Клип Астронавт
По теме
Архив
Новости

ok