Украина 2017-01-12T13:50:51+02:00
Українські Новини
В Сумах на чиновника надели первый в Украине электронный браслет для арестованных

В Сумах на чиновника надели первый в Украине электронный браслет для арестованных

Израильских браслетов закупили 527 штук.
Израильских браслетов закупили 527 штук.

Израильских браслетов закупили 527 штук.

В Украине появились электронные браслеты для арестованных. Их использование прописано в новом УПК, принятом в ноябре прошлого года, вместе с понятием "домашний арест". Его по решению суда применяют для неопасных подозреваемых, которые вместо переполненного СИЗО остаются дома.

Действие израильских браслетов (их закупили 527 штук -ред.) уже протестировали на двух сумчанах, против которых Ковпаковский райсуд возбудил уголовные дела по статьям "мошенничество" и "получение взятки".

"Один из браслетов примерила сумчанка Ирина Завальная. Ее обвиняют в мошенничестве, - сказал зампрокурора города Сергей Маслюк. - Пока велось следствие, она находилась дома с браслетом и не имела права покидать пределы своей квартиры. Завальная тестировала прибор недолго - вскоре расследование закончили, и суд оставил ее на подписке о невыезде. Еще у нас к браслету привыкает начальник госисполнительной службы в Сумах Сергей Пятница".

Как отмечается, его задержали в пятницу 5 апреля по подозрению в получении взятки.

"Местопребывание Сергея ежесекундно фиксируется, - рассказал адвокат Олег Люшенко. - Браслет ему прикрепили на ногу, сигнал передается на монитор в горотдел милиции - на плане квартиры Пятницы светящейся точкой обозначается его месторасположение. Если он выйдет за границы квартиры, то электронику могут заменить на обычные наручники и посадить в изолятор".

Также подозреваемому запрещено говорить по телефону и пользоваться интернетом, чтобы не влиял на ход дела.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: Арест Чиновник Браслет УПК

Архив
Новости

ok