Политика 2017-05-25T05:12:48+03:00
Українські Новини
Пабат заявил, что его пытались убить

Пабат заявил, что его пытались убить

Пабат допустил, что его пытались убить.
Пабат допустил, что его пытались убить.

По его словам, взрыв был кем-то организован.

Депутат Киевсовета Александр Пабат, который 2 февраля в результате взрыва пиротехнического устройства получил значительные повреждения лица и потерял глаз, считает, что взрыв не был случайностью.

Об этом он заявил в комментарии газете "Вести".

"Как все произошло, не буду рассказывать. Скажу только одно: скорее всего, все это было организовано извне. (…) Судя по множеству сообщений о взрыве буквально на третий день, кто-то это готовил, может даже некрологи писал", – сказал он.

При этом Пабат опроверг версию о том, что он склонился над салютной установкой, однако подробности инцидента сообщить отказался.

Также он заверил, что не намерен мстить.

"Но я не буду мстить своим врагам. Меня спасла жена, она у меня золотая, даже платиновая. Все решили первые сорок минут, когда жена не растерялась, а четко действовала. Значит, Бог зачем-то оставил меня на этой земле. И я ему за это благодарен", – сказал он.

По словам Пабата, он сейчас полностью слеп, однако врачи все еще надеются вернуть ему зрение.

"Всего я перенес восемь операций, три из них – на глазе. У меня сейчас в лицевой части 38 металлических элементов. Да, недавно врачи в Германии пересадили сетчатку, сделали пластику века. Сейчас наступил самый сложный период – ждать и надеяться. Пока я не вижу ничего. (…) Только когда мне фонариком в глаз светят, вижу свет, и это дает надежду врачам", – рассказал депутат.

В то же время он заявил, что уже может самостоятельно ходить по улице с помощью специальной трости.

Как сообщали Ukranews, ранее СМИ со ссылкой на источник в окружении Пабата сообщили, что немецкие врачи могут полностью восстановить внешность депутата с помощью пластических операций.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: Киев КГГА Покушение Пабат
По теме
Архив
Новости

ok