Экономика 2016-07-19T21:01:18+03:00
Українські новини
Сорос заявил об утрате контроля Италии за своей судьбой

Сорос заявил об утрате контроля Италии за своей судьбой

Миллиардер уже давно ратует за запуск универсальных еврооблигаций и более глубокую фискальную интеграцию в рамках еврозоны.
Миллиардер уже давно ратует за запуск универсальных еврооблигаций и более глубокую фискальную интеграцию в рамках еврозоны.

Миллиардер уже давно ратует за запуск универсальных еврооблигаций и более глубокую фискальную интеграцию в рамках еврозоны.

Знаменитый финансовый аналитик, инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил, что Италия больше не является "хозяйкой своей судьбы". Он убежден, что экономическое будущее страны зависит от решений администрации ЕС.

Подобные ремарки, опубликованные итальянской газетой La Stampa, были сделаны после церемонии награждения Сороса премией Тициано Терзани 2013 в Удине.

Заметим, что миллиардер уже давно ратует за запуск универсальных еврооблигаций и более глубокую фискальную интеграцию в рамках еврозоны и продолжает лоббировать подобную позицию, вопреки скепсису со стороны немецкого руководства. 

В своей речи Сорос подчеркнул, что уменьшение процентных ставок по гособлигациям Италии окажется временным явлением и в будущем цена фондирования на кредитных рынках для Италии вновь начнет увеличиваться. 

"На мой взгляд, затишье, которое установилось (на рынке облигаций Италии - ред.) в последние месяцы, не продлится долго. Европа по-прежнему находится в очень опасной ситуации, которая очень далека от сбалансированной. Экономическое будущее Италии больше не зависит только от действий ее правительства. Судьба страны будет во многом зависеть от дальнейших действий властей ЕС", - полагает аналитик.

"Мы видим все больше доказательств того, что политика сокращения расходов является неэффективной. Я думаю, рано или поздно страны ЕС свернут с этого курса. И чем раньше это произойдет, тем лучше", - подчеркнул Сорос.

Напомним, ВВП еврозоны упадет на 0,4% по итогам 2013 года. Из 17 стран, входящих в еврозону, сокращаться ВВП будет в восьми: Греции, Испании, Франции, Италии, Голландии, Португалии, Словении, а также на Кипре.

Больше новостей о: Еврозона Италия Сорос Миллиардер
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok