Технологии 2016-07-19T21:01:20+03:00
Українські новини
Американские студенты составили карту расизма и гомофобии с помощью Twitter

Американские студенты составили карту расизма и гомофобии с помощью Twitter

Исследователи выяснили, что американцы, проживающие в южных штатах, более склонны к расизму, чем северяне.

Студенты Государственного университета имени Гумбольдта проделали необычную работу - они отобрали твиты, в которых содержались ключевые слова, характерные для гомофобов и расистов, а также геолокационные метки. Данные наложили на карту США.

В выборке использовалось около 150 000 записей в Twitter. Сообщения собирались на всей территории США с июня 2012 года по апрель 2013 года. Исследователи выяснили, что американцы, проживающие в южных штатах, более склонны к расизму, чем северяне. А вот гомофобия особенно распространена на востоке страны, в то время как с запада США приходит довольно мало гомофобных твитов. Интерактивная карта получила название Geography of Hate, которую разместили на сайте университета.

Наиболее часто слово Gook (пренебрежительное прозвище корейцев) используют в Канзасе и Джорджии. Китайцев больше всего не любят в Вирджинии, обзывая их словом Chink. Особенно широко распространена ненависть к неграм - пренебрежительное nigger используется в США практически повсеместно. Очаг ненависти к мексиканцам обнаружили в Техасе, а всех латиноамериканцев подряд не любят в Западной Виргинии и Канзасе.

Больше новостей о: Расизм Гомофобия Twitter Карта
По теме

Архив
Новости

ok