Мир 2016-07-19T21:01:21+03:00
Українські новини

Кадыров предложил вернуть Чечне доступ к YouTube

Глава Чечни Рамзан Кадыров.
Глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сайт был заблокирован осенью прошлого года по решению суда за опубликованный антиисламский фильм "Невинность мусульман".

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил вернуть жителям республики доступ к видеохостингу YouTube. Об этом заявил Кадыров.

Говоря о решении суда, осенью 2012 года лишившего местных жителей видеохостинга, Кадыров отметил: "Я думаю, что вердикт суда в то время был оправданным". Глава Чечни добавил, что "теперь, видимо, нет надобности и далее блокировать ресурс".

Рамзан Кадыров аргументировал свою позицию тем, что "экстремисты и террористические организации размещают в YouTube ролики с откровенными призывами к насилию". Дать им "достойный ответ" при закрытом доступе к видеохостингу невозможно, считает он.

Доступ к YouTube в Чечне был закрыт решением Ленинского районного суда Грозного. По всей видимости, имеется в виду решение от 28 сентября 2012 года, связанное с антиисламским фильмом "Невинность мусульман".

Однако еще накануне местные провайдеры перестали пускать абонентов на видеохостинг по требованию прокуратуры. 1 октября Тверской суд Москвы признал фильм экстремистским и запретил его на всей территории России.

Позднее выяснилось, что в федеральный список экстремистских материалов попала неверная ссылка на страницу ролика на YouTube. В связи с этим сам ролик, а также десятки его копий беспрепятственно доступны для российских пользователей.

Больше новостей о: Чечня Кадыров YouTube
По теме

Архив
Новости

ok