подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура завела дело против депутатов Рады от "Свободы" из-за событий в Тернополе

Скорее всего, речь идет о Михаиле Головко.
Скорее всего, речь идет о Михаиле Головко.

Скорее всего, речь идет о Михаиле Головко.

Прокуратура Тернопольской области 9 мая начала расследование против одного из депутатов Верховной Рады, а также других лиц по подозрению в хулиганстве во время празднования Дня победы в Тернополе.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры области.

Производство открыто по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).

Прокуратура заявила, что 9 мая во время празднования в парке Славы депутаты Рады и другие присутствующие мешали гражданам и представителям отдельных политических партий пройти к Вечному огню на центральной аллее парка для возложения цветов. При этом один из парламентариев поджег и кинул в участников празднования и сотрудников милиции заранее заготовленное дымовое пиротехническое средство, что привело к срыву мероприятия и обострению конфликта между представителями отдельных партий.

Прокуратура не указывает имени этого депутата.

Согласно сообщению партии "Свобода", на данном событии находились ее депутаты Рады Алексей Кайда, Михаил Головко и Олег Сиротюк.

В то же время, как сказал Українським Новинам Сиротюк, расследование начато, скорее всего, только против Головко.

"Скорее всего, против Михаила Головко (начато расследование)... Против него, если не ошибаюсь, это будет начатое третье уголовное расследование за последнее время" – сказал депутат.

Он также считает, что события в Тернополе были сознательной провокацией Партии регионов.

"Я точно знаю, что властью дано указание сфабриковать уголовные дела против всех депутатов от "Свободы", – заявил Сиротюк.

Он также считает, что к уголовной ответственности надо привлечь не его однопартийцев, а заместителя начальника управления МВД в Тернопольской области Василия Облещука, который, по мнению Сиротюка, был непосредственным организатором этих провокаций.

Как сообщали Ukranews, конфликт в Тернополе возник при попытках свободовцев помешать коммунистам проводить акцию ко Дню победы. По мнению националистов, коммунисты не имели для этого законного права.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости