Украина 2016-07-19T21:01:33+03:00
Українські новини
Очередной украинский файлообменник объявил о прекращении работы

Очередной украинский файлообменник объявил о прекращении работы

По данным gemiusAudience, посещаемость сайта в марте составила 129,5 тыс. пользователей против 336 тыс. в ноябре 2011 года.
По данным gemiusAudience, посещаемость сайта в марте составила 129,5 тыс. пользователей против 336 тыс. в ноябре 2011 года.

FileShare.in.ua прекратит работу 31 мая.

Один из популярных украинских файлообменников - FileShare.in.ua - прекращает работу 31 мая.

Об этом сообщили на прошлой неделе в администрации ресурса WebCase, пишет Коммерсант-Украина.

Сейчас пользователям доступно загрузки файлов на сайт, а скачать информацию можно будет до конца месяца.

"Проект, открытый в 2007 году, утратил свою актуальность через шесть лет", - отмечается в сообщении.

Посещаемость FileShare.in.ua течение последних лет снижалась. По данным gemiusAudience, в марте она составила 129,5 тыс. пользователей против 336 тыс. в ноябре 2011 года.

"При такой посещаемости доходы от рекламы вряд ли могли бы отразить операционные расходы на поддержку ресурса", - считает президент компании "Интернет Инвест" (владеет крупнейшим в стране доменным регистратором imena.ua и хостинговой компанией MiroHost) Александр Ольшанский.

"Сейчас классические файлообменные сервисы теряют популярность. Для каких-то личных файлов гораздо удобнее использовать облачные сервисы, но высокую посещаемость файлообменникам приносил медиаконтент, или копии программного обеспечения, как правило, пиратские, - рассказывает Ольшанский. - Такой контент сейчас удобнее смотреть или слушать в различных он-лайн сервисах, а скачивать безопаснее через торренты".

Сейчас WebCase намерена сосредоточить усилия на развитии онлайн-кинотеатра fs.ua - конкурента ex.ua, который был создан компанией в 2011 году, говорится в сообщении о закрытии FileShare.in.ua.

В мае WebCase начала набор новых сотрудников для работы над проектом - кроме разработчиков и руководителя отдела продаж рекламы, компания собирается нанять специалиста по поисковой оптимизации, хотя сейчас ресурс не индексируется поисковыми системами.

fs.ua позиционирует себя как "рекомендательная сеть". На сайте доступны для бесплатного просмотра и скачивания фильмы, сериалы, телепрограммы, книги, музыка, игры. Популярности ресурсу добавило закрытие в 2012-ом году ex.ua из-за претензий правообладателей.

Однако после восстановления, ex.ua вернул себе большую часть аудитории. По данным gemiusAudience, посещаемость fs.ua в марте составила 913,5 тыс. пользователей, против 2,6 млн. у ex.ua.

Как сообщали Ukranews, в начале прошлого года милиция закрыла сайт ex.ua и изъяла его сервера. Причиной была названа борьба с нарушением авторских прав. Это вызвало огромный резонанс в обществе и массовые DdOS-атаки на сайты центральных органов власти, особенно МВД.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Файлообменник FileShare.in.ua fs.ua
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok