Украина 2016-07-19T21:01:34+03:00
Українські новини

Регионал предложил Раде повысить квартплату

Депутат предложил брать с владельцев квартир по 50 копеек за каждый квадратный метр.
Депутат предложил брать с владельцев квартир по 50 копеек за каждый квадратный метр.

По его мнению, необходимо брать с владельцев квартир по 50 копеек за каждый квадратный метр.

Депутат от ПР Евгений Морозенко предложил брать с владельцев квартир по 50 копеек за каждый квадратный метр жилой площади. Об этом говорится в законопроекте, автором которого он является.

Проектом закона предусматривается внесение изменений относильно создания и использования корпоративных амортизационных депозитных счетов жилых домов.

"Нормами действующего законодательства не предусмотрено привлечение дополнительных средств на содержание и ремонт жилья за счет других источников финансирования, а потому предлагается внести в них соответствующие дополнения", - говорится в обосновании необходимости принятия акта.

В пояснительной записке к документу говорится, что целью законопроекта является законодательное обеспечение порядка формирования корпоративных амортизационных средств, как дополнительных инвестиций на содержание и ремонт жилищного фонда.

"Эти средства предлагается создавать за счет балансодержателя жилых домов, а также взносов владельцев и жителей квартир и жителей общежитий с использованием их по прямому назначению - на благоустройство и ремонт домов, общежитий, индивидуальных квартир и их инженерных сетей", - говорится в записке.

Напомним, в конце прошлого года долг населения за жилищно-коммунальные услуги увеличился на 8,8%, или на 946,7 млн гривен до 11 686,9 млн гривен. Премьер Николай Азаров заявлял, что в ближайшее время жилкомуслуги дорожать не будут.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok