Мир 2017-01-12T13:51:17+02:00
Українські Новини
Замглавы МВД Грузии задержали из-за интимного видео

Замглавы МВД Грузии задержали из-за интимного видео

Журналист заявил, что видео было смонтировано и распространено с целью его компрометации.
Журналист заявил, что видео было смонтировано и распространено с целью его компрометации.

Замглавы МВД Грузии распространил в интернете интимное видео с участием журналиста Георгия Паресашвили, желая таким образом отомстить последнему.

В Грузии задержан первый заместитель главы МВД Гела Хведелидзе за распространение в интернете интимного видео с участием журналиста Георгия Паресашвили.

Об этом сообщает "Новости-Грузия". 

Указанное видео появилось в интернете недавно. Журналист после этого, как сообщалось, провел пресс-конференцию. Он заявил, что видео было смонтировано и распространено с целью его компрометации. Паресашвили отметил, что в течение нескольких месяцев вел расследование по поводу бизнес-активов, которые, по его данным, после смены власти в Грузии перешли под контроль представителей нового руководства страны. В числе последних он назвал замминистра внутренних дел Гелу Хведелидзе, а также первого заместителя генпрокурора Лашу Нацвлишвили и советника главы правительства, лидера правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, Гию Хухашвили.

Генпрокурор Грузии (бывший адвокат Бидзины Иванишвили) Арчил Кбилашвили, комментируя озвученные журналистом обвинения, заявил, что они "безосновательны". МВД в то же время начало расследование по факту распространения интимного видео с участием Паресашвили.

Теперь в руководстве министерства признали, что запись распространил упомянутый замглавы МВД. По словам главы министерства Ираклия Гарибашвили, задержанный уже признал вину. Министр при этом назвал его "бывшим первым заместителем", из чего можно сделать вывод, что Хведелидзе уже уволен.

В МВД утверждают, что указанные кадры были сделаны при прежнем руководстве Грузии и с тех пор хранились в министерстве. Ранее, напомним, новые власти республики заявили, что в МВД в минувшие годы был собран архив с видеозаписями, касающимися интимной жизни известных в стране людей, и что предположительно эти материалы использовались для шантажа. При этом новый глава МВД уверял, что "омерзительные кадры" будут уничтожены.

На задержание заместителя главы МВД, как передает "Грузия Online", между тем уже отреагировала администрация президента Михаила Саакашвили, находящегося в состоянии конфликта с пришедшей к власти "Грузинской мечтой". Она предположила, что в истории с журналистом и его разоблачениями, коснувшимися близких к главе правительства лиц, премьер "пожертвовал малозначительным для него чиновником, чтобы покрыть виновность других".

Задержанный Гела Хведелидзе занял пост заместителя главы МВД осенью 2012 года, после победы коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах. По информации  "Эха Кавказа", в прошлом, в период президентства Эдуарда Шеварднадзе, он работал в структурах безопасности, МВД и системе по исполнению наказаний.

Как сообщали Ukranews, 11 января, Тбилисский городской суд принял решение об освобождении экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, отбывавшего предварительное тюремное заключение, под два залога совокупного размера 25 тысяч лари (около 15 тысяч долларов).

Больше новостей о: Грузия
По теме

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Кабмин будет корректировать цены на газ для населения каждые полгода 22:15
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
Народный депутат Ризаненко пытается умышленно дестабилизировать ситуацию на ЗТМК по заказу российских силовых структур, – эксперты 18:55
больше новостей

ok