Релизы 2017-01-12T13:51:17+02:00
Українські Новини
Пьянство в молодом возрасте повышает риск возникновения болезней сердца

Пьянство в молодом возрасте повышает риск возникновения болезней сердца

Не так давно в Журнале американской коллегии кардиологов было опубликовано новое исследование, согласно с результатами которого прослеживается прямая связь между риском возникновения болезней сердца и употреблением алкогольных напитков в больших количествах в молодом возрасте.

Не так давно в Журнале американской коллегии кардиологов было опубликовано новое исследование, согласно с результатами которого прослеживается прямая связь между риском возникновения болезней сердца и употреблением алкогольных напитков в больших количествах в молодом возрасте. При этом совершенно все равно, откажется ли человек от этой вредной привычки или же будет продолжать пьянствовать.

Исследования ученых показали, что злоупотребление алкоголем в возрасте 40-60 лет повышает риск и по инфаркту, и по инсульту примерно на 70%. Изучались 2 группы людей, которые предварительно изложили подробности своей студенческой жизни. После исключения экспертами всех факторов, способных внести погрешность в итоги исследования, было определено, что люди, чрезмерно предававшиеся пьянству в годы студенчества, характеризуются нарушением функции 2 основных типов клеток (клеток гладкой мускулатуры и эндотелия). Уточним, что именно они управляют в нашем теле потоком крови.

Такие же изменения сосудов обычно отмечаются у людей, употребляющих алкоголь систематически. Современные медицинские представления считают данные сосудистые изменения явными предвестниками атеросклероза, затвердения артерий и иных сердечнососудистых болезней. При этом было установлено, что люди, увлекающиеся в молодости алкогольными напитками, как правило, не сталкиваются ни с повышенным артериальным давлением, ни высоким уровнем в крови холестерина.

Исследователи особо отметили, что в развитых странах одной из самых серьезных проблем общественной медицины является пьянство среди молодежи (18-25 лет). Около 80% молодых людей время от времени превосходят дозволенную норму разового употребления алкоголя. Для половины вышеуказанной категории такие эпизоды регулярны. Потому важно донести до данной категории людей то, что и для молодого организма последствия воздействия алкоголя не пройдут бесследно, как, впрочем, и курение. Последнее провоцирует болезни органов дыхания, к примеру, хронический бронхит и проч.

Эксперты установили, что пьянство на протяжении 2 лет в молодом возрасте увеличивает риск развития сердечных недугов на 20%. Уточним, что пьянство может принципиально отличаться, ведь на организм алкоголь влияет всегда индивидуально.

Контакты:

e-mail: man@gradusnik.ru

Телефон: +375297693858

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok