Мир 2016-07-19T21:01:36+03:00
Українські новини
США и Южная Корея начали совместные морские учения

США и Южная Корея начали совместные морские учения

На прошлой неделе власти Северной Кореи выступили против проведения учений.
На прошлой неделе власти Северной Кореи выступили против проведения учений.

Учения продлятся два дня.

В учениях, которые продлятся два дня, участвует ударная группа во главе с американским атомным авианосцем "Нимиц". В группу также входят два ракетных эсминца и ракетный крейсер.

На прошлой неделе власти Северной Кореи выступили против проведения учений, назвав их открытой угрозой и шантажом, направленным против КНДР.

В конце апреля США и Южная Корея завершили крупномасштабные совместные учения под названием Foal Eagle ("Молодой орел"), продолжавшихся два месяца. КНДР также выступала против этих маневров.

Как сообщали Ukranews, в начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказались от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также приостановила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950 - 1953.

В последнее время наблюдается эскалация напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей, поводом к которой стало проведение Сеулом и Вашингтоном масштабных военных учений в районе Корейского полуострова. Между тем, на этой неделе стало известно, что КНДР вывезла баллистические ракеты с пусковой площадки на восточном побережье страны, куда они были переброшены в начале апреля для предположительного испытания

Вчера, 12 мая к берегам Южной Кореи прибыл американский атомный авианосец "Нимиц" для участия в совместных маневрах.

Источник : Тиждень
Больше новостей о: США Южная Корея
По теме

Архив
Новости

ok