подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Папа Римский Франциск провел церемонию канонизации сотен пострадавших за веру

Церемония была организована на площади святого Павла в Ватикане.
Церемония была организована на площади святого Павла в Ватикане.

Церемония была организована на площади святого Павла в Ватикане в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэлья Сантоса.

Глава Римской католической Церкви Папа Франциск в воскресенье, 12 мая, провел церемонию канонизации новых святых, среди которых сотни мучеников, погибших за веру в 15 веке, когда их пытались насильно обратить в ислам.

Церемония была организована на площади святого Павла в Ватикане в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэлья Сантоса.

Папа Римский провозгласил святыми мучениками 813 итальянцев, которые были казнены турецкими янычарами за отказ отречься от христианской веры в итальянском городе Отранто. Среди новых святых есть и проживавшая в Колумбии монахиня Лаура Монтойя, известная своей благотворительной деятельностью, в частности заботой о коренном населении страны. Также была причислена к святым мексиканка Мария Гваделупе Гарсия, которая посвятила себя заботе о больных и помогала католикам во время их преследования со стороны властей в 1920 году.

Список новых святых утвердил предыдущий Папа Бенедикт XVI в феврале перед отречением от Апостольского престола.

Как сообщали Ukranews, аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран Папой Римским вечером 13 марта. Он стал первым иезуитом и первым латиноамериканцем на Святом престоле.

После избрания понтифик отказался от личного автомобиля и поехал из Ватикана с остальными кардиналами на автобусе. Пару дней назад стало известно, что Франциск рассмотрит возможность закрытия Ватиканского банка, который в последнее время оказался в центре громких финансовых скандалов.

На днях глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук заявил, что украинцам уже сейчас следует готовиться к визиту новоизбранного Папы Римского Франциска.

Больше новостей о: Папа Римский
По теме

Архив
Новости