Украина 2016-07-19T21:01:38+03:00
Українські новини
Рыбак: оппозиция не требует денонсации Харьковских соглашений

Рыбак: оппозиция не требует денонсации Харьковских соглашений

ЧФ РФ.
ЧФ РФ.

Украина - страна, которая выполняет взятые на себя обязательства, отметил председатель ВР.

Украина будет выполнять обязательства перед партнерами о пребывании на своей территории Черноморского флота Российской Федерации. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, который принял участие в мероприятиях по случаю 230-летия Черноморского флота в Севастополе в воскресенье.

Отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к тому, что украинская оппозиция ставит вопрос о необходимости денонсировать соглашения о продлении базирования ЧФ РФ до 2042 года, спикер сказал:

"Оппозиция не ставит вопрос, отдельные политики - действительно, есть такие высказывания. Однако это межгосударственные отношения, и Украина - страна, которая выполняет взятые на себя обязательства".

Председатель Рады считает, что 230-я годовщина Черноморского флота - это праздник двух государств.

"Думаю, сегодняшний праздник - это как раз праздник двух наших государств. 230 лет, начиная от строительства первых кораблей. Победы мы вместе делили. Была определенная горечь ... Однако сегодня Черноморский флот и Военно-морские силы Украины вместе празднуют, и, я думаю, что это элемент стабильности в целом, и прежде всего в этом регионе", - резюмировал Рыбак.

Как сообщали Ukranews, сегодня в Севастополе отмечают 230-летие Черноморского флота. Праздничные мероприятия начались с торжественного возложения цветов и венков к Вечному огню.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЧФ РФ Севастополь Крым Рыбак
По теме

Архив
Новости

ok