Мир 2016-07-20T07:22:39+03:00
Українські новини
К берегам Южной Кореи прибыл американский атомный авианосец. КНДР заявила о провокациях

К берегам Южной Кореи прибыл американский атомный авианосец. КНДР заявила о провокациях

Авианосец
Авианосец "Нимиц" прибыл 11 мая.

В КНДР отметили, что активность США и Южной Кореи увеличивает риски возникновения ядерной войны на Корейском полуострове.

К берегам Южной Кореи прибыл американский атомный авианосец "Нимиц", что вызвало возмущение у КНДР, сообщает AsiaOne.

Он прибыл 11 мая и будет находиться в порту Пусан до13 мая для участия в совместных маневрах.

Северная Корея назвала эти действия провокацией и шантажом. "Совместные морские учения с участием новейших вооружений, в том числе атомного авианосца, являются провокацией и демонстрируют, что попытка США и Южной Кореи вторгнуться на нашу территорию достигла безрассудного уровня", – отметил северокорейский комитет по мирному объединению.

В заявлении также подчеркивается, что активность США и Южной Кореи увеличивает риски возникновения ядерной войны на Корейском полуострове.

В последнее время наблюдается эскалация напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей, поводом к которой стало проведение Сеулом и Вашингтоном масштабных военных учений в районе Корейского полуострова. Между тем, на этой неделе стало известно, что КНДР вывезла баллистические ракеты с пусковой площадки на восточном побережье страны, куда они были переброшены в начале апреля для предположительного испытания

По теме

Архив
Новости

ok