подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Тбилиси депутаты от пропрезидентской партии устроили драку в ресторане

О реакции Саакашвили не сообщается.
О реакции Саакашвили не сообщается.

В La Truffe также находились Саакашвили и Мерабишвили, но они покинули заведение до начала конфликта.

Вчера вечером, 11 мая, в Тбилиси депутаты от пропрезидентской партии "Единое национальное движение" устроили драку в ресторане, пострадавшие были доставлены в больницу, сообщает агентство "Новости-Грузия".

В числе пострадавших – бывший глава МИД Грузии Григол Вашадзе, экс-губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия, депутат от ЕНД Давид Сакварелидзе.

В ресторане La Truffe также находились президент Грузии Михаил Саакашвили и генсек ЕНД Вано Мерабишвили, но они покинули ресторан до начала инцидента.

После их ухода ряд посетителей вступили в конфликт с представителями ЕНД, в числе которых были нынешние депутаты парламента и лица, занимавшие ранее высокие государственные должности, а также глава администрации района Старый Тбилиси Ника Мелия.

После начала инцидента на место прибыли сотрудники патрульной и криминальной полиции. Агрессивно настроенные посетители ресторана, участвовавшие в конфликте, были задержаны.

Комментариев со стороны ЕНД пока не поступало.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранители уже допросили в качестве свидетелей Беку Мазиашвили, Мамуку Бакурия и Манану Гиоргобиани. Также допрошен обслуживающий персонал ресторана.

Допрошенные свидетели детально описывают, что драка между гостями длилась около 10-15 минут. Они отмечают, что во время инцидента часть гостей покинула ресторан, в их числе был генеральный секретарь ЕНД Вано Мерабишвили с супругой.

В Украине также происходят драки с участием депутатов не только за пределами парламента, но и в самой Раде. Одна из них имела место в марте, когда депутаты от "Свободы" и Партии регионов решили выяснить отношения с помощью кулаков. Председателю ВР Владимиру Рыбаку удалось остановить дерущихся и объявить перерыв.

Источник : Грузия Онлайн
Больше новостей о: ГрузияСаакашвилиДрака
По теме

Архив
Новости