подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове грабитель сорвал орден с мундира ветерана

Орден
Орден "Богдана Хмельницкого II степени".

Он задержан.

В Харькове после торжеств, посвященных празднованию Дня Победы, злоумышленник пытался забрать у ветерана Алексея Вишневецкого орден "Богдана Хмельницкого II степени". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сначала мужчина подошел к 86-летнему ветерану с просьбой продать награду, которая висела на его груди. Ветеран пояснил, что таким орденом награждали только за значительные боевые заслуги и продавать его не собирается, однако незнакомец не оставил идеи завладеть наградой.

Когда полковник подошел к двери своего подъезда, тот набросился на него и сорвал орден с офицерского мундира. В это время рядом оказались правоохранители, которым удалось задержать грабителя.

Открыто уголовное производство по статье "грабеж", которая предполагает до 4 лет тюрьмы. В ходе следственных действий было установлено, что задержанный ранее был осужден в Луганске за хулиганство.

В настоящее время 45-летний злоумышленник находится под стражей. Боевую награду вернули владельцу. "Мне очень жаль, что есть люди, для которых не существует ничего святого в жизни", – отметил ветеран.

Как сообщали Ukranews, более 100 тысяч человек приняли участие в шествиях и митингах по случаю Дня Победы в десяти городах Украины. В Киеве празднование началось с торжественного поднятия государственного флага Украины под звучание Национального гимна на Майдане Незалежности. Затем по Крещатику прошла техника времен ВОВ, в частности танк Т-34, бронетранспортеры и бронеавтомобили.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ХарьковВетеран
По теме

Архив
Новости