подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Царнаевых заподозрили в убийстве троих евреев в 2011 году

Братья Царнаевы.
Братья Царнаевы.

Преступление было совершено в десятую годовщину терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Американские правоохранительные органы подозревают, что братья Царнаевы могут быть причастны к убийству троих человек, совершенному 11 сентября 2011 года – в десятую годовщину терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Брендан Месс и два его друга Эрик Вейсман и Рафаэль Текен заказали ужин в итальянском ресторане в Уолтхэме, штат Массачусетс, но когда через 20 минут им привезли заказ, дверь они не открыли, и на телефонные звонки тоже никто не отвечал.

На следующий день были обнаружены их тела. Всем троим перерезали горло, а трупы засыпали марихуаной.

По версии следователей, Тамерлан Царнаев был знаком с Бренданом Мессом, в частности они вместе занимались боевыми искусствами. Кроме того, братья Царнаевы работали одно время посыльными в том итальянском ресторане, где жертвы заказали ужин.

Расследование по данному делу продолжается.

Данные о личностях убитых до сих пор противоречивы. По одной из версий, евреями были все трое, по другой – только Вейсман и Текен. Тело последнего было захоронено в Израиле.

Как сообщали Ukranews, Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар, по данным следствия, оставили взрывные устройства на финише международного марафона в Бостоне. Теракт, который произошел 15 апреля, унес жизни трех человек, около 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией. Его похоронили в США, но место захоронения не разглашается.

Больше новостей о: СШАУбийствоЕвреиЦарнаев
По теме

Архив
Новости