подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесниченко: Янукович помилует Тимошенко, если у нее будет неизлечимая болезнь

Колесниченко подчеркнул, что пока речи быть не может о помиловании экс-премьера.
Колесниченко подчеркнул, что пока речи быть не может о помиловании экс-премьера.

Он добавил, что вопрос помилования экс-премьера зависит от того, каким образом будут завершены судебные процессы.

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что президент Виктор Янукович помилует экс-премьера Юлию Тимошенко, если у нее будет неизлечимая болезнь. Об этом он сказал в комментарии УНН.

При этом он добавил, что вопрос помилования Тимошенко зависит от того, каким образом будут завершены судебные процессы.

"Все зависит от того, как будет завершено судебное следствие и какие будут обвинения. Если у Тимошенко будет неизлечимая болезнь, и она будет умирать, то, безусловно, в таком случае президент имеет возможность помилования", – отметил Колесниченко.

Депутат подчеркнул, что Тимошенко пока не желает участвовать в судебных заседаниях по двум уголовным делам, речь о помиловании даже не стоит вести. "Если она принимала участие в заказе убийства, то о каком помиловании может идти речь. Нужно, чтобы сначала было завершено следствие по двум судебным делам, которые находятся в суде", – сказал он.

Кроме того, Колесниченко отметил, что если в суде будет доказана причастность Тимошенко к заказу убийства депутата Евгения Щербаня, никакого помилования не может быть.

"Если же не будет доказана ее вина, и суд признает ее невиновной относительно заказа убийства и неуплаты налогов, в настоящее время она уже половину срока отбудет, и там появляются возможности рассмотреть вопрос о помиловании. Для этого ей нужно участвовать в судебных процессах. Президент четко по этому поводу сказал – пока не завершены судебные процедуры, ни о каком помиловании и речи не может быть", – резюмировал Колесниченко.

Ранее внештатный советник президента Анна Герман сказала о том, что президент Виктор Янукович при первой возможности воспользуется своим правом на помилование экс-премьера. Он добавила, что верит в милость президента.

По теме

Архив
Новости