Украина 2016-07-19T21:01:42+03:00
Українські новини
Мельниченко ночью блокировал руководство Васильковского избиркома

Мельниченко ночью блокировал руководство Васильковского избиркома

Он требовал объяснить причины отказа в регистрации кандидатом в мэры Василькова бывшего городского головы Валерия Поповича.

В ночь на сегодня, 11 мая, экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко заблокировал в комнате председателя и секретаря Васильковского теризбиркома. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, Мельниченко требовал объяснить причины отказа в регистрации кандидатом в мэры Василькова Киевской области бывшего городского головы Валерия Поповича. Утром с соответствующим заявлением в милицию обратилась секретарь ТИК с просьбой разобраться.

Сам Мельниченко отметил, что он является доверенным лицом Поповича в части предоставления ему юридической помощи. Он рассказал, что до окончания работы ТИК и прекращения регистрации кандидатов на должность мэра Василькова со стороны комиссии Поповичу не предоставлялось каких-либо объяснений причин отказа в его регистрации.

В связи с этим Мельниченко был вынужден заблокировать председателя и секретаря ТИК. "Секретарь ТИК требовала от меня разблокировать двери, но я на это ответил ей, что когда вижу коррупционера, меня парализует, и потому я не могу сойти с места", – сказал он.

Позже секретарь объяснила причины отказа в регистрации. Такое решение было принято на основании заявления представителя Васильковской горорганизации партии "Украина, вперед!", в которой тот отмечал, что Попович является членом этой партии.

В действительности, как отметил Мельниченко, Попович давно вышел из этой партии и был выдвинут кандидатом на должность мэра Василькова как беспартийное лицо со стороны партии "Єдність", председателем которой является бывший мэр Киева Александр Омельченко.

Мельниченко отметил, что это заявление и приложенная к нему копия партийного билета "Украина, вперед!" Поповича сфальсифицированы. "Мы подготовили и подадим заявление в правоохранительные органы об открытии уголовного производства по факту подделки документов, а также обратимся в административный суд об отмене решения избирательной комиссии с последующим требованием обязать ее зарегистрировать Поповича", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, эта же комиссия только в последний день регистрации кандидатов на должность мэра Василькова зарегистрировала ударовца Сергея Сабова единым кандидатом от оппозиции.

Выборы мэра Василькова должны состояться 2 июня.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok