Два взрыва прогремели в Турции близ границы с Сирией: 40 погибших

Взрывы прогремели с интервалом в 15 минут.
Взрывы прогремели с интервалом в 15 минут.

Более 100 пострадавших.

Сегодня, 11 мая, в городе Рейханлы в турецкой провинции Хатай около границы с Сирией прогремели два взрыва с интервалом в 15 минут, в результате чего погибли 40 человек, более 100 человек пострадали. Об этом сообщил глава МВД Турции Муаммер Гюлер.

Как передает турецкий телеканал NTV, взрывы произошли около мэрии города в 13:45 по местному времени. 14 из погибших – турки. По информации телеканала, под обломками зданий могут находиться люди.

По данным Гюлера, два заминированных автомобиля взорвались у здания мэрии и почты в промышленном районе.

Находившиеся в эпицентре взрывов здания полностью разрушены. Над городом поднимаются клубы дыма. В Рейханлы направлены два спасательных самолета и несколько вертолетов.

Находящийся с визитом в Германии министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы могли быть провокацией.

"Хаос, происходящий извне, отражается и на Турции. Возможно, это провокация. Есть много сил, которые бы хотели нарушить покой в нашей стране. Раньше Турция также сталкивалась с множеством провокаций, но мы всегда с ними боролись и будем бороться и дальше", – заявил Давутоглу журналистам.

Между тем, пять человек, из которых трое – граждане Сирии, задержаны в связи со взрывами.

Как сообщали Ukranews, 1 февраля у посольства США в столице Турции Анкаре в результате взрыва погибли сотрудник посольства и женщина, которая пришла за визой. Ответственность за взрыв взяла Незаконная турецкая группировка "Революционный народно-освободительный фронт".

Больше новостей о: Взрыв Сирия Турция
По теме

Архив
Новости

ok