Политика 2017-01-12T13:51:29+02:00
Українські Новини
Save the Children: Украина заняла 74 место в рейтинге благоприятных для материнства стран

Save the Children: Украина заняла 74 место в рейтинге благоприятных для материнства стран

Украина разделила 74 место с Алжиром и Сальвадором.
Украина разделила 74 место с Алжиром и Сальвадором.

Беларусь оказалась на 26 месте, а Россия – на 59.

Украина заняла 74 место из 176 в рейтинге благоприятных для материнства стран, составленном международной организацией, которая занимается защитой прав детей по всему миру.

Первое место досталось Финляндии, а последнее – Демократической республике Конго. В первую десятку также вошли Швеция, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Германия и Австралия.

Эксперты изучили данные Всемирной организации здравоохранения по пяти основным показателям относительно каждой страны: уровень смертности рожениц, уровень детской смертности, средняя продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин и процентное соотношение женщин и мужчин в правительстве.

Украина разделила 74 место с Алжиром и Сальвадором, уступив таким странам, как Ливан, Казахстан или Перу, но при этом опередив достаточно развитые Южную Африку и Бразилию. При этом показатели Украины не многим лучше, чем у таких стран, как Иран, Шри-Ланка и Монголия.

Россия заняла 59 место, Молдова – 84, Грузия – 94. Среди стран бывших советских республик самой высокой оценки в рейтинге удостоилась Беларусь, заняв 26 место, немного уступив Израилю и опередив такие страны, как США, Япония и Люксембург.

Напомним, организация Save the Children была основана Эглантайной Джебб и ее сестрой Дороти Бакстон в 1919 году в Великобритании. Основными ее целями являются улучшение системы образования, здравоохранения, экономических возможностей, защита детей от насилия и стихийных бедствий, а также другая деятельность по охране и защите прав детей.

Ранее правозащитная организация Freedom House сообщила, что Украина по уровню свободы за прошлый год разделила 131-133-е места с Замбией и Южным Суданом и едва удержалась в категории "частично свободных".

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok